Версия для слабовидящих

Психологический тип

28 сентября 2018
Психологический тип

Во время поиска работы важно не только подготовиться к самому собеседованию, но и предварительно понять какой психологический тип у вашего рекрутера. Разберем характеристики каждого из психологических типов, это поможет найти верный подход в общении.

Аналитический стиль. Им присуща системность в работе. Они вдумчиво и долго принимают решения, взвешивая все «за» и «против». Такие люди дотошно анализируют каждую мелочь, им некомфортно работать в команде. Они крайне критичны, склоны к осуждению.

Мягкий стиль. Такие люди, в первую очередь, ориентированы на людей и взаимодействие с ними. Они хорошие собеседники, умеют и поддержать, и выслушать. Избегают конфликтов и хорошо работают в команде. Обычно такие люди отличаются крайней недисциплинированностью.

Экспрессивный стиль. Энергичные люди, полные энтузиазма и новых креативных идей. Отличаются самоуверенностью и даже эгоистичностью. Им просто общаться с людьми, мотивировать их, манипулировать ими. Негативные черты: эгоцентризм, эмоциональность, склонность к эксплуатации.

Драйвер. Про таких людей говорят: «умный и жесткий». Обладают жесткой внутренней мотивации и постоянном желании вызова. Они высоко мотивированы, ими движет желание добиться цели, доказать себе «я могу».


Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36

 

Обновлено 28.09.2018