Версия для слабовидящих

Ленинградская область открыта для переселения

08 октября 2018
Ленинградская область открыта для переселения

В рамках программы переселения соотечественников в Ленинградскую область с начала 2018 года в регион прибыло 2060 соотечественников, в том числе 875 участников программы и 1185 членов их семей.

Одной из участниц программы стала Юлия Лактюшина из г. Краснодона Луганской области. Юлия получила высшее образование инженера по землеустройству и кадастру и специалиста по учету и аудиту. Девушка работала специалистом в отделе государственного земельного кадастра на Украине.

В 2014 году Юлия вместе с мужем переехали в Россию. Девушка получила опыт работы геодезиста,  а в феврале 2017 года подала заявление в подпрограмму переселения, как работающая в Ленинградской области. Заявление в короткие сроки было одобрено.

Сегодня Юлия работает в команде биржи труда инспектором первой категории в отделе регистрации, трудоустройства безработных граждан, социальных выплат Волховской биржи труда. В свободное от работы время Юлия занимается спортом и волонтерской деятельностью при администрации района.

«В работе для меня важны взаимоотношения с коллективом и начальством. На данном рабочем месте они сложились. Я благодарна бирже труда за помощь в переселении и трудоустройстве. Планирую продвигаться по карьерной лестнице в команде службы занятости населения Ленинградской области».

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова
(812) 611 - 47 - 36

Обновлено 10.10.2018