Версия для слабовидящих

Опыт работы ленинградской биржи труда представлен в Белгороде

28 ноября 2018
Опыт работы ленинградской биржи труда представлен в Белгороде

Председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун в рамках форума «Проектная и бережливая синергия как фактор повышения производительности труда» представил опыт работы региональной биржи труда.

Алексей Брицун отметил, что сегодня во всех помещениях модернизированных бирж труда внедряется электронная система управления очередью, а также приемная, работающая по принципу «единого окна». Биржа труда оборудована системой wi-fi и доступна для лиц с ограничениями по здоровью.

 

«На данный момент мы активно внедряем в жизнь новый проект, направленный на организацию рабочего места в филиалах биржи труда для экономии времени при предоставлении различных услуг – «Бережливое производство». Цель проекта - стремление к безупречности и качеству во всем, начиная от организации рабочего места каждого сотрудника и заканчивая взаимоотношениями с клиентами», - комментирует председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

 

На первом этапе проекта система «Бережливое производство» внедрена на рабочих местах специалистов отвечающим за прием клиентов. 

 

Справка 

 

Форум «Проектная и бережливая синергия как фактор повышения производительности труда» проводит Правительство Белгородской области совместно с Государственной корпорацией «Росатом» при поддержке АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» в рамках приоритетного  национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

 

Дискуссионная площадка организована с целью обсуждения актуальных вопросов внедрения бережливого менеджмента в государственном секторе, изучения лучшего опыта субъектов Российской Федерации, выработки общих подходов для распространения и эффективного использования бережливых технологий в различных сферах социально-экономической жизни.

Обновлено 30.11.2018