На портале «Работа в России» появилась категория приоритетности - опытные кадры

08 октября 2019
На портале «Работа в России» появилась категория приоритетности - опытные  кадры

На портале «Работа в России» для работодателей, самостоятельно размещающих свободные рабочие места через личный кабинет, появилась возможность отразить в вакансии категорию приоритетности «опытные кадры». Это работники, трудовой стаж которых более 30 лет.

Потенциал нынешних людей предпенсионного возраста и желающих продолжать карьеру пенсионеров еще до конца не раскрыт и не изучен. Представления о том, каким должен быть человек в этом возрасте, сегодня преображаются. Пенсионеры занимаются экстремальным спортом, носят ультрамодную одежду, увлекаются танцами, состязаются в компьютерных играх. Кроме физической активности, их отличает еще высокая эмоциональная стабильность, умение легко находить решения в сложных ситуациях, разносторонний жизненный опыт, отточенный профессионализм. Может быть, они и уступают молодежи в цифровом интеллекте (DQ), но уж точно дают им большую фору в эмоциональном (EQ), отвечающем за отношения между людьми. И если их работа связана не с гаджетами, а с живыми клиентами – это конкурентное преимущество трудно переоценить. К тому же пожилые люди, как правило, вызывают больше доверия у клиентов, чем молодежь.

Давно пора избавляться от возрастных клише и выстраивать новую корпоративную культуру, умеющую использовать сильные стороны сотрудников всех поколений.

Эксперты уверяют, что те работодатели, которые сумеют первыми адаптироваться к меняющемуся рынку, получат немало преимуществ.

Опытные сотрудники высокомотивированные, дипломатичные, с адекватными карьерными и зарплатными ожиданиями, компетентные, способны принести в вашу организацию как собственную годами наработанную клиентскую базу, так и иные полезные социальные связи, навыки, открыть новые возможности для получения прибыли и сделать ваш бизнес более устойчивым. Используйте их готовность обучать и делиться опытом – и вы получите новую смену квалифицированной молодежи.

Обновлено 08.10.2019