Правила, позволяющие «не вляпаться» в иллюзии позитивного мышления. Часть 1

Очень часто мы слышим фразу: «Мысли позитивно». Но мы даже не представляем, насколько опасным может оказаться такой подход в работе. Позитивный настрой на то, что все получится само собой и с первого раза не совсем верный. Важно включать критическое мышление или даже негативное, чтобы суметь разобрать опасность заранее и быть к ней готовым. Сегодня мы раскроем несколько правил.

1.«Темная сторона луны». Надо всегда понимать, что у всего есть темная сторона: и у людей, и у компании, и у мест, которые вы посещаете, и даже у вас самих. Постарайтесь замечать эти вещи сразу, так вы будете всегда готовы к любым нестандартным ситуациям.

2. «Врут все». Чтобы не столкнуться с неприятностями на работе, надо быть готовым к тому, что вы не всегда владеете всей достоверной информацией. Полагаться стоит в первую очередь на себя. Лучше лишний раз потратить время на уточнение данных, чем  загубить весь проект.

3. «Хорошее стоит денег». Важно узнать заранее, сколько стоит все хорошее, что вы получаете. Порой доброжелательность партнеров – лишь маска. Нужно быть готовым к тому, что придется прикладывать намного больше усилий в переговорах, чем может показаться на первый взгляд.  

4. «Внештатная ситуация». Жизнь непредсказуема, поэтому всегда необходимо иметь план «Б». Почти никогда не бывает, чтобы проект прошел точно так, как указано в паспорте проекта. Обстоятельства меняются, и нужно быть к этому готовым.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36
© 2001-2018 гг. Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.