Правила, позволяющие «не вляпаться» в иллюзии позитивного мышления. Часть 2

Продолжим разговор о правилах негативного мышления.

5. «Закон Мерфи». «Всё, что может пойти не так, пойдет не так» - так расшифровывается этот шутливый философский принцип. Этот закон также работает и в любой организации. Поэтому очень важно закладывать больший бюджет на проект, а выдавая поручение попросить сотрудника пересказать его своими словами.

6. «Спасать – это лишь транжирить ресурсы». Как правило, мы часто пытаемся что-то исправить в проекте, вкладывая огромные деньги, а результат получается все равно каким-то не таким. Не стоит пытаться исправить чужие ошибки, старайтесь сразу вкладываться только в то, что растет.

7. «Мы учимся лишь тогда, когда нам больно». Нас слепит позитивное мышление, поэтому порой мы не готовы остановиться и признаться себе, что проект провалился. Мы все продолжаем и продолжаем утопать. Очень важно уметь принять поражение, что даст возможность сделать выводы и учесть все риски в следующий раз.

8. «У всего есть конец». Чтобы не быть разочарованным, необходимо сразу понимать, чем все закончится. Поэтому когда вы только начинаете разговаривать с коллегами или партнером о проекте, важно продумать и конец этого взаимодействия.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36
© 2001-2018 гг. Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.