Экскурсия в Центральную лабораторию контроля производства ООО «БазэлЦемент-Пикалево»

«Любая капля на коже опасна!» - плакат с таким предупреждением встретил участников губернаторского молодёжного трудового отряда на экскурсии в ООО «БазэлЦемент-Пикалево».

ООО "БазэлЦемент-Пикалево" – крупнейшее предприятие Бокситогорского района. Основной продукцией завода является глинозем – сырье для производства алюминия. Кроме него предприятие выпускает несколько видов продукции, востребованной в металлургии, радиоэлектронике, химической промышленности и строительстве: гидрат, поташ, галлий и др.

Уникальная, отработанная с годами технология позволяет предприятию производить продукцию, соответствующую мировым стандартам. Отслеживанием качества выпускаемой продукции как раз и занимаются сотрудники лаборатории.

Во время экскурсии ребята посетили лабораторию спектрального анализа и поучаствовали в процессе анализа пробы галлия, кванто-метрическую лабораторию, заглянули в лабораторию рентгенологического и химического анализа.

Ребята получили информацию о том, каким образом осуществляется весь цикл контроля качества производимой продукции, узнали специфику работы сотрудников различных лабораторий. Ребят интересовала информация об уровне востребованности специалистов и уровне необходимой профессиональной подготовки для работы в лаборатории, о наличии конкурса для занятия вакантной должности, об уровне заработной платы и о возможности профессионального и карьерного роста в рамках лаборатории, а также об учебных заведениях, которые готовят лаборантов.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 611 - 47 - 3
© 2001-2018 гг. Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.