Официальные заявления, выступления председателя комитета, его заместителей

Из официального выступления председателя комитета по труду и занятости населения Ленинградской области А.Ю. Астратовой 16 октября 2019 года в Федеральной службе по труду и занятости на совещании о реализации мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста:

• «Для большинства наших клиентов-предпенсионеров программа обучения - реальная возможность профессионального совершенствования,  сохранения занятости, достижения профессионального долголетия. Успеха мы добились благодаря готовности к переменам и внедрению нового. Для своевременного начала обучения в следующем году уже сейчас подготавливаются программы обучения и списки потенциальных получателей услуг».

Из выступления председателя комитета по труду и занятости населения Ленинградской области А.Ю. Астратовой 05 ноября 2019 года на награждении учреждений, которые внесли большой вклад в организацию временного трудоустройства подростков, которое состоялось на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Маяк», при подведении итогов летней оздоровительной кампании «Областной слет вожатых и педагогов детских оздоровительных лагерей Ленинградской области. Лето – 2019»:

• «В этом году на временные работы по направлению службы занятости трудоустроено свыше восьми тысяч ребят. Подростки приобретают навык работы в трудовом коллективе, получают заработную плату от работодателя и материальную поддержку от службы занятости. В каникулярный период ребята занимаются общественно-полезными делами: благоустраивают города и поселки, памятные места, участвуют в проведении культурно-массовых мероприятий, работают с библиотечными фондами. Выражаю благодарность администрациям районов и поселений, учреждениям и работодателям, которые участвуют в организации трудовой занятости подростков».

Из выступления председателя комитета по труду и занятости населения Ленинградской области А.Ю. Астратовой 11 ноября 2019 года на круглом столе в рамках информационного обеспечения действий государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, состоявшемся на площадке Генерального консульства РФ в Бонне:

• «В настоящее время в Ленинградской области продолжается реализация подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Ленинградскую область соотечественников, проживающих за рубежом». Цель подпрограммы - создание благоприятных условий для переселения на территорию Ленинградской области соотечественников. Всего с начала реализации подпрограммы в Ленинградскую область переселились 8 848 соотечественников, среди них наибольшее количество граждан: Украины (41%), Казахстана (30%), Молдавии (8%), Узбекистана (7%), Таджикистана (6%)».

Обновлено 18.11.2019