На заседании Правительства Ленинградской области рассмотрен порядок формирования кадрового резерва муниципальной службы.

30 октября 2008
На заседании Правительства Ленинградской области рассмотрен порядок формирования кадрового резерва муниципальной службы.
По сообщению отдела информации Правительства Ленинградской области на заседании Правительства Ленинградской области рассмотрен порядок формирования кадрового резерва муниципальной службы.
Глава региона Валерий Сердюков отметил, что данный проект направлен против взяточничества и «случайных людей» в системе местного самоуправления. Губернатор подчеркнул, что на руководящие должности местного самоуправления должны приходить люди с высоким уровнем профессиональной подготовки, хорошо знающие местное население. 
Как пояснил председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Владимир Скоробогатов, порядок формирования кадрового резерва муниципальной службы - это методическая помощь региональной власти в работе по формированию кадрового резерва по единой схеме во всех муниципальных образованиях.
В основу разработки этого документа легли принципы кадровой политики, сформулированные Президентом России. В частности, открытая информационная политика при формировании баз данных резерва, индивидуальный подход к профессиональному развитию лиц состоящих в резерве, активное привлечение выпускников высших учебных заведений, представителей бизнеса, а также использование потенциала тех, кто уже работает на муниципальной службе.
Обновлено

Подпишитесь на новости