Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений приступила к работе

18 февраля 2009
Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений приступила к работе

17 февраля в Санкт-Петербургском Дворце Труда состоялось первое в 2009 году плановое заседание Ленинградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В работе комиссии приняли участие руководители органов исполнительной власти Ленинградской области, представители Регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области", Межрегионального объединения "Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области".

С докладом о работе службы занятости выступил председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области А.И. Караванский. Ознакомив членов комиссии с результатами постоянного мониторинга ситуации на рынке труда Ленинградской области в целом и по каждому муниципальному району, он представил разработанную комитетом «Региональную программу мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Ленинградской области в 2009 году», которая была утверждена постановлением Правительства Ленинградской области и направлена для рассмотрения в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Среди мероприятий программы – организация в районах области опережающего профессионального обучения, общественных работ, временного трудоустройства. На ее реализацию планируется привлечь средства из федерального и областного бюджетов, а также из бюджетов муниципальных образований Ленинградской области.

В продолжение темы стабилизации рынка труда А.И. Караванский упомянул о достигнутых договоренностях с рядом образовательных учреждений о взаимном содействии молодым специалистам в трудоустройстве. Для них на базе учебных заведений и при информационной поддержке службы занятости Ленинградской области будут организованы молодежные биржи труда, где можно будет оперативно получить информацию о вакансиях, другую помощь в трудоустройстве. Первая такая биржа заработает уже в феврале-марте 2009 года в Санкт-Петербургском аграрном университете, затем – в учебных заведениях Волхова, Гатчины и Всеволожска.

Отдельная часть выступления председателя комитета по труду и занятости Ленинградской области А.И. Караванского была посвящена ходу совместной работы службы занятости, администраций муниципальных образований, ГУ Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также ряда работодателей по исполнению подготовленного комитетом по труду и занятости Ленинградской области Плана мероприятий, направленных на активацию трудоустройства лиц, освобожденных из мест лишения свободы, и испытывающих затруднения в поиске работы.

Обновлено

Подпишитесь на новости