Коллегия Роструда одобрила работу службы занятости Ленинградской области

16 сентября 2009
Коллегия Роструда одобрила работу службы занятости Ленинградской области

В Москве состоялось расширенное заседание Коллегии Федеральной службы по труду и занятости, на котором в числе прочих вопросов были рассмотрены итоги реализации антикризисных программ ряда территорий.

О работе  комитета  по труду и занятости населения Ленинградской области и подведомственных ему центров занятости населения в своем выступлении рассказал председатель комитета А.И. Караванский.

В результате мер, предпринятых Правительством области, активной работе службы занятости региона, начиная с апреля 2009 года, в 2,3 раза увеличивалось количество вакансий, заявляемых работодателями, составив к середине сентября 15370 единиц. Объемы трудоустройства безработных граждан за прошедшие 8,5 месяцев в 1,5 раза больше, чем за весь 2008 год.

Численность официально зарегистрированных безработных сократилась более чем на 4 тысячи человек, а уровень безработицы снизился до 1,34 процента.

Стабилизации и улучшению положения на рынке труда области способствовало также развертывание работ по реализации Программы антикризисных мер, наиболее интенсивно начатое комитетом с июля текущего года. В результате к середине сентября на организацию общественных, временных работ, стажировки молодых выпускников, опережающее обучение граждан, увольняемых с предприятий области или находящихся под угрозой массовых увольнений, на поддержку предпринимательства и самозанятости безработных, в сумме израсходовано свыше 15 млн. рублей из средств федерального бюджета. Это позволило сохранить  занятость или получить работу 3400 жителям области.

В ходе обсуждения доклада А. Караванского были сделаны замечания о недостаточной активности реализации Программы по ряду направлений и высказаны рекомендации в части повышения эффективности работы. В то же время, общие промежуточные итоги работы за 8,5 месяцев на рынке труда Ленинградской области и по Программе дополнительных мер в целом получили положительную оценку собравшихся. На сегодня есть все основания полагать, что Программа будет реализована в полном объеме, а общее число ее участников достигнет 4,5-5 тысяч человек.

Обновлено

Подпишитесь на новости