СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ КОНТРОЛИРУЮТ ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ПО ЗАРПЛАТЕ

12 октября 2009
СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ КОНТРОЛИРУЮТ ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ПО ЗАРПЛАТЕ

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области, учитывая социальную значимость исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате, продолжает осуществлять ежемесячный контроль за исполнением судебных решений указанной категории ...

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области, учитывая социальную значимость исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате, продолжает осуществлять ежемесячный контроль за исполнением судебных решений указанной категории.

С начала года в районных и межрайонных отделах судебных приставов находилось 1088 исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 24 млн 547 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Ленинградской области.

Более трети от общего числа исполнительных документов (370) о взыскании заработной платы предъявлено в Сланцевский районный отдел судебных приставов. В остальных отделах судебных приставов области на исполнении находилось по несколько десятков документов данной категории.

За 8 месяцев судебными приставами окончено более 650 исполнительных производств на общую сумму 12,6 млн рублей, что составило 59,8% от числа производств данной категории взыскания. Фактическим исполнением окончено 594 исполнительных производства или 91,2% от числа оконченных. Это выше, чем в среднем по России. В пользу работников взыскано более 11,5 млн рублей заработной платы.

В срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, выплатили взыскателям заработную плату на общую сумму 6,7 млн рублей 488 организаций и предприятий. Количество должников-организаций, добровольно исполнивших требования исполнительных документов, выросло с 31% в 2008 году до 82% в текущем.

В рамках исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате составлено 18 актов описи и ареста имущества. Вынесено 10 протоколов о привлечении должников к административной ответственности в связи с невыполнением требований судебных приставов – исполнителей.

С целью повышения эффективности работы по взысканию заработной платы начальниками районных отделов – старшими судебными приставами проведены совещания с представителями администраций районов Ленинградской области. Обсужден вопрос о выплате задолженности по заработной плате организациями–должниками, финансируемыми из бюджетов различных уровней. Достигнуто соглашение о направлении главами администраций районов в областное правительство информации о необходимых средствах для погашения задолженности по зарплате для их учета при разработке бюджета на 2010 год.

Кроме того, Управление выступило с инициативой о создании рабочей группы при правительстве Ленинградской области по рассмотрению и разрешению возникающих вопросов и проблем при исполнении документов о взыскании невыплаченной заработной платы.

 

Пресс-служба комитета

по труду и занятости населения

Ленинградской области

 

Обновлено