«РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СНИЖЕНИЕ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В 2010 ГОДУ» ПРИНЯТА И НАЧИНАЕТ РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ

19 декабря 2009
«РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СНИЖЕНИЕ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В 2010 ГОДУ» ПРИНЯТА И НАЧИНАЕТ РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ

17 декабря 2009 года, в преддверии наступающего Нового года, Ленинградская область в числе первых субъектов Российской Федерации представила и защитила в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ «Региональную программу мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Ленинградской области в 2010 году».

Новая программа, по сравнению с действовавшей в 2009 году, увеличена по объемам финансирования, который из всех источников составил 105.9  млн. рублей, и, расширена за счет введения новых категорий граждан – возможных участников.

Наряду с ранее проводимыми мероприятиями, такими, как опережающее профессиональное обучение, организация общественных и временных работ для граждан находящихся под угрозой увольнения, содействие самозанятости безработных граждан, в программе предусмотрены новые направления, например, содействие трудоустройству инвалидов.

В рамках этих мероприятий предусматривается не просто трудоустройство гражданина имеющего инвалидность, но и частичное возмещение затрат работодателю на оснащение специального рабочего места для такого работника.

Кроме того, для более успешной организации стажировок выпускников образовательных учреждений предусматривается возмещение затрат предприятию на выплаты работникам за наставничество. Основными задачами программы являются  сохранение рабочих мест и поддержка уровня заработной платы работников предприятий оказавшихся под угрозой массовых высвобождений персонала.

Реализация программы позволит 4500 жителям Ленинградской области сохранить занятость или найти новые рабочие места и обеспечить дальнейшее снижение безработицы в регионе.

 

Пресс-служба комитета

по труду и занятости населения

Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости