СОТРУДНИЧЕСТВО СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ И РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

12 ноября 2009
СОТРУДНИЧЕСТВО СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ И РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области совместно с районными администрациями и предприятиями области подводит предварительные итоги реализации региональной программы мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Ленинградской области в 2009 году и обсуждает планируемые мероприятия программы на 2010 год.

В 2009 году в рамках программы совместно с предприятиями области уже реализованы следующие мероприятия:

- организовано опережающее обучение для 1110 работников предприятий;

- в программах стажировок приняли участие 480 человек, основную долю которых составляют выпускники профессиональных учебных заведений;

- в программах общественных работ приняли участие 2700 человек;

- организованы временные работы для 1870 человек.

В ноябре – декабре в соответствии с заключенными договорами для работников ряда предприятий продолжится занятость в общественных, временных работах, в программах опережающего обучения и выпускников в программах стажировок.

В 2010 году к имеющимся направлениям антикризисных мер добавятся мероприятия в рамках, которых работодателю будут компенсированы расходы на закупку спецоборудования для трудоустройства инвалидов. Дополнительно будет включена частичная оплата труда наставников – работников предприятий, которые будут участвовать в проведении стажировок для выпускников профессиональных учебных заведений.

Направления программы по снижению напряженности на рынке труда Гатчинского района в 2010 году и участие предприятий района в ее реализации были обсуждены 11 ноября на совместном совещании председателем комитета по труду и занятости населения Ленинградской области А.И.Караванским, главой администрации Гатчинского района А.П.Худилайненом, руководителями электротехнического завода «ЭЛТЕЗА», ОАО «Гатчинский ССК», завода «Авангард» и  Гатчинского опытного завода бумагоделательного оборудования.

 Опыт реализации программы антикризисных мер  2009 года показал, что активное участие предприятий в планировании мероприятий программы позволяет службе занятости более эффективно влиять на снижение напряженности на рынке труда Ленинградской области, а предприятиям, участвующим в реализации программы сохранить коллективы и набрать потенциал для будущего роста.

 

Пресс-служба комитета

по труду и занятости населения

Ленинградской области

 

Обновлено

Подпишитесь на новости