В КИНГИСЕППЕ СОСТОЯЛОСЬ ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЦЕНТРОВ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

13 августа 2010
В КИНГИСЕППЕ СОСТОЯЛОСЬ ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЦЕНТРОВ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

                12 августа 2010 года в Кингисеппском муниципальном районе состоялось очередное выездное заседание Совета директоров ГУ ЦЗН, посвященное подведению итогов работы службы занятости населения региона за I полугодие 2010 года. В работе совета принял участие глава муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район» Александр Игоревич Невский, тепло приветствовавший коллег на гостеприимной кингисеппской земле.

                Заседание открыл и вел председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Александр Караванский. В ходе выступлений руководителей комитета и структурных подразделений были освещены особенности реализации Региональной программы мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, активных программ содействия занятости населения в 2010 году, подведены итоги работы службы занятости региона за 6 месяцев текущего года.

                Председатель комитета отдельно отметил существующее положение на рынке труда Ленинградской области: в настоящее время регион имеет наименьший уровень безработицы среди всех субъектов РФ – 0,77%, а положительный инновационный опыт работы коллектива с работодателями рекомендован к изучению и применению Рострудом и Минздравсоцразвития РФ.

                 Как известно, перед подразделениями комитета и центрами занятости населения Губернатором Ленинградской области В.П.Сердюковым была поставлена задача энергичными мерами активной политики занятости к концу 2010 года добиться доведения ситуации на областном рынке труда до уровня конца 2008 года.

                В сегодняшней ситуации, благодаря усилиям коллективов центров занятости, 13 муниципальных образований уже достигли докризисного уровня безработицы.

               Также отмечалось, что надо повысить качество оказываемых государственных услуг гражданам, эффективность реализации активных программ, существенно увеличить собираемость вакансий. Следует добиваться роста числа граждан, трудоустроенных на постоянной основе по завершении общественных, временных работ и стажировок.

                Особое внимание надо уделить созданию на предприятиях рабочих мест для трудоустройства инвалидов, реализации программ самозанятости безработных граждан, опережающего обучения работников предприятий, находящихся под угрозой увольнения. В этих целях подготовлены конкретные планы мероприятий службы занятости населения, которые необходимо претворить в жизнь совместными усилиями службы занятости населения и наших социальных партнеров – работодателей и администраций муниципальных образований.

                Обращалось внимание работников ГУ ЦЗН на своевременное выявление фактов незаконного получения пособий по безработице гражданами, утратившими такое право; случаи, когда граждане обращаются в ГУ ЦЗН не для трудоустройства, а для получения социальных выплат.        

                Во время запланированного перерыва в работе совета директоров участники совещания посетили и ознакомились с работой ЗАО «ВЕДА-ПАК» - ведущего предприятия в области и стране по производству стеклотары суммарной мощностью 500 миллионов бутылок в год.

                 На примере данного предприятия был показан опыт, внедряемый службой занятости населения Ленинградской области – прямой личный контакт с работодателями, ведущий к повышению количества трудоустроенных безработных, снижению напряженности на рынке труда.

                В заключение заседания А.И.Караванский и А.И.Невский поблагодарили присутствующих за плодотворную работу и поздравили ряд директоров ГУ ЦЗН и сотрудников комитета по труду и занятости населения с прошедшими юбилеями.

                Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости