СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОКАЗЫВАЕТ ЭФФЕКТИВНУЮ ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ КАДРОВЫХ ПРОБЛЕМ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ

17 августа 2010
СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОКАЗЫВАЕТ ЭФФЕКТИВНУЮ ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ КАДРОВЫХ ПРОБЛЕМ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ

     В августе текущего года ситуация на рынке труда Ленинградской области продолжала улучшаться и характеризовалась сокращением численности официально зарегистрированных в службе занятости безработных и сохраняющимся достаточно высоким спросом на рабочую силу. 

     Работодателями предоставлена информация о 16,3 тысячах свободных рабочих мест. По сравнению с началом 2010 года заявленная текущая потребность в кадрах возросла в 1,4 раза, что свидетельствует о постепенном выходе экономики из кризисного периода, налаживании ритмичной работы предприятий, вводе в эксплуатацию новых объектов. Как и раньше, одной из непростых в решении остается кадровая проблема. Подбор персонала предприятия и организации осуществляют как самостоятельно, так и при содействии службы занятости, предоставляя информацию об имеющихся вакансиях.

     Ищущие работу и безработные граждане, с которыми работает служба занятости, представляют собой «резерв» свободной рабочей силы, использование которого имеет большое значение для экономики региона. Служба занятости оказывает помощь в решении проблемы сокращения дефицита кадров, подбирая в соответствии с заявками работодателей, требуемых рабочих и специалистов. Особое внимание в этой работе уделяется сокращению периода трудоустройства граждан, т.е. вовлечению их сферу занятости в кратчайшие сроки.

     Всего с начала 2010 года предприятия и организации региона получили почти 18 тысяч требуемых работников, из которых 37% трудоустроены специалистами службы занятости в течение нескольких дней - до признания безработными.

     Существующий дефицит в рабочей силе на ряде предприятий удалось сократить весьма ощутимо или полностью за счет трудоустройства граждан, обратившихся в службу занятости.

     Среди таких предприятий можно назвать ЗАО «Киришский ДСК». С начала текущего года при содействии специалистов службы занятости 28 местных жителей трудоустроены на это предприятие. Заявка предприятия в подборе кадров выполнена почти на 80%, а по ряду профессии полностью (формовщик железобетонных изделий и конструкций, слесарь-ремонтник, электрогазосварщик, стропальщик и т.д.).

     Специалисты Киришского центра занятости (ЦЗН) трудоустроили 65 человек в МП «Жилищное хозяйство». В результате на каждое второе свободное рабочее место был найден требуемый предприятию работник. Перечень профессий достаточно широкий - это рабочие по комплексной уборке и содержанию домовладений, рабочие зеленого строительства, плотник, слесарь-сантехник, водитель автомобиля и др.

     Кроме того, по ООО «Леда», ЗАО «Тисма» в результате подбора персонала потребность в кадрах сократилась вдвое.

     Специалисты Тосненского ЦЗН, взаимодействуя с предприятиями и организациями, сумели многим из них оказать существенную помощь в подборе работников, и это позволило, в определенной мере, решить проблему кадров.

     Специалистами Тосненского ЦЗН полностью выполнена заявка ОАО «Тосненский водоканал», куда трудоустроено 7 человек из числа клиентов службы занятости, в том числе: 1 электрогазосварщик и 6 слесарей аварийно-восстановительных работ, что важно для специфики деятельности данного предприятия.

      В ОАО «Путевая машиноремонтная станция» трудоустроено 10 человек - монтерами пути. Заявка предприятия выполнена уже на 70%.

     ООО «Рюрик-Агро» по направлению Тосненского ЦЗН с начала текущего года приняло на работу 14 человек, что составило 60% от всей потребности в кадрах. Трудоустройство состоялось по 10 наименованиям профессий: тракторист, плотник, зоотехник, дезинфектор, слесарь, электрогазосварщик и т.д. 

     Почти в такой же степени выполнена заявка ЗАО «Племхоз Тельмана». 23 жителя Тосненского района трудоустроены на это предприятие. Среди них 17 рабочих полеводства, 3 контролера КПП, 2 грузчика, слесарь-сантехник, водитель грузового автомобиля.

     Заявка ЗАО «ЛенСтройМонтаж» и ОАО «Жилищное хозяйство» выполнена также в значительной степени - на 75%.

     В результате работы специалистов по подбору персонала, недостаток в работниках по ОАО «Лужский мясокомбинат» удалось сократить наполовину. С начала текущего года из числа клиентов центра занятости населения принято на работу 11 человек, имеющих различные профессии: 3 лаборанта, 2 контролера, инженер по охране труда, товаровед, слесарь-сантехник, оператор котельной и др.  

     Заявку в подборе недостающего персонала по широкому кругу профессий на таких предприятиях как: ОАО «Лужский завод Белкозин», ПО «Лужский консервный завод», ЗАО «Лужский молочный комбинат» специалисты Лужского ЦЗН смогли выполнить на 20%

     Почти на 40% за счет приема на работу местных жителей сократилась потребность в кадрах в ЗАО «ЕвроАэроБетон», на которое специалисты Сланцевского ЦЗН трудоустроили 10 человек.

     По направлениям этого же ЦЗН приняты на работу в ОАО «Сланцевский завод «Полимер» - 16 человек, среди них: 7 разнорабочих, 2 прессовщика-вулканизаторщика, 2 бухгалтера и т.д. Взаимодействие службы занятости с предприятием позволило подобрать требуемых работников и на треть сократить дефицит в кадрах.

     Необходимо отметить, что в службу занятости обращаются как небольшие по численности работающих предприятия, так и достаточно крупные предприятия и организации.

     Среди них, например, ЗАО ТСЗ «Титран-Экспресс». С начала текущего года предприятием предоставлена информация о 221 вакансиях и уже по направлениям ЦЗН трудоустроено 54 человека, имеющих «серьезные» рабочие профессии (стропальщик, газорезчик, термист, формовщик ручной формовки, электромонтер, электрогазосварщик, обрубщик и т.д.).

     Продолжается работа по комлектованию кадрами объектов и учреждений социальной сферы (больницы, поликлиники, детские дома, дома престарелых, детские дошкольные учреждения, школы и т.д.) в которых невысокая заработная плата, тяжелая работа, в большинстве случаев, требующая большого терпения.

     В Киришскую районную больницу с начала текущего года трудоустроено по направлению ЦЗН 55 человек, имеющих широкий перечень профессий. Заявка медучреждения на подбор кадров выполнена почти на 40%. Трудоустройство состоялось не только на «медицинские» профессии, но и на целый ряд других, без которых невозможна стабильная работа такого важного для населения социального объекта.

     Также удалось специалистам Лужского ЦЗН оказать помощь центральной районной больнице, куда трудоустроено 10 человек: медицинская сестра, бухгалтер, санитары, облицовщик-плиточник, водитель автомобиля и т.д. Потребность в кадрах удовлетворена почти на 40%.

     В Сланцевскую центральную районную больницу трудоустроено 8 человек, из числа граждан, с которыми работали специалисты ЦЗН.

     В «Комплексный центр социального обслуживания «Отрада»» специалистами Подпорожского ЦЗН с начала текущего года при заявке на подбор 8 работников трудоустроено уже 6 человек. Среди них: 2 социальных работника и 4 подсобных рабочих.

     В МУЗ «Центральная районная больница», «Вознесенский дом-интернат для престарелых и инвалидов» трудоустроено по 2 человека, а в «Социально-реабилитационный центр «Семья» - 10 человек и заявка в данном случае выполнена на 80%.

     Работа по укреплению взаимодействия с работодателями будет только расширяться и есть уверенность, что специалисты службы занятости окажут жителям Ленинградской области квалифицированную помощь в трудоустройстве, а предприятиям - в сокращении дефицита в кадрах, что будет способствовать устойчивому развитии экономики региона.

      Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости