БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ЖИТЕЛЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ УДАЛОСЬ ТРУДОУСТРОИТЬ В ТЕЧЕНИЕ ЯНВАРЯ 2010 ГОДА

11 февраля 2010
БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ЖИТЕЛЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ УДАЛОСЬ ТРУДОУСТРОИТЬ В ТЕЧЕНИЕ ЯНВАРЯ 2010 ГОДА

Более 1000 жителей Ленинградской области удалось трудоустроить в течение января 2010 года, сообщили в пресс-службе областного комитета по труду и занятости населения.

По данным комитета, 73% граждан получили работу в течение нескольких дней после обращения в районный центр занятости - до признания их безработными. К общественным работам удалось привлечь 24 человека.

Услугами по информированию о положении на рынке труда воспользовались 1567 жителей региона. Услуги по профориентации предоставлены 1076 гражданам. По направлению службы занятости в течение января направлены на бесплатное переобучение 54 безработных.

Также в пресс-службе комитета отмечают снижение безработицы к февралю в 7 муниципальных районах Ленобласти, а также в городе Сосновый Бор. Минимальное значение уровня регистрируемой безработицы зарегистрировано в Выборгском районе, и составило 0,48%. Максимальное значение отмечено в Бокситогорском районе – 4,35%.

В течение января от работодателей получено 3484 новых вакансии, в т.ч. 2499 вакансий (72%) для трудоустройства граждан, имеющих рабочие профессии. К 1 февраля служба занятости располагала информацией об 11,4 тыс. вакансий по 800 профессиям и специальностям.

В целом, службе занятости населения удается сохранять стабильность на областном рынке труда, подытожили в пресс-службе комитета.

По материалам сайта www.47news.ru

 

Обновлено