ТРУДОВОЕ ЛЕТО НАЧНЕТСЯ В АПРЕЛЕ

17 февраля 2010
ТРУДОВОЕ ЛЕТО НАЧНЕТСЯ В АПРЕЛЕ

Около 1400 подростков Ломоносовского района примут участие в работе летних трудовых отрядов, которые будут созданы в каждой школе и каждом поселении района. 

По словам заместителя главы администрации Ломоносовского района Наталии Логиновой, в этом году в рамках программы «Лето-2010» будет создано 25 отрядов (320 ребят), причем они будут работать не только в летние каникулы, но уже с апреля, как только сойдет снег. 

Дел для подростков найдется немало, особенно в преддверии празднования 65-й годовщины Великой Победы. Надо привести в порядок мемориалы и места воинских захоронений (причем такая работа должна проводиться не только в преддверии праздника, но и впоследствии). Высадить цветы, подрезать кусты, убрать мусор, прополоть и полить посадки, сделать мелкий ремонт, покрасить и вымыть – дел для подростков найдется немало. Еще одна задача для трудовых отрядов – благоустройство территории поселений. 

Работа будет организована через Центр занятости населения, у которого уже давно отработана схема финансирования таких работ. На эти цели из федерального бюджета уже выделено 272 тысячи рублей, планируется выделение еще 228 тысяч из муниципального бюджета. Как сообщила директор Центра занятости населения Валентина Корнева, 21 отряд будет финансироваться из консолидированного бюджета, 4 отряда из средств работодателей.

Кроме того, в поселениях будут трудиться и волонтеры. На их плечи будет возложена очень серьезная работа: социальная помощь пожилым людям, приведение в порядок спортивных и детских игровых площадок, фондов библиотек, учебных пособий, мелкий ремонт в зданиях школ и на их территории. 

В районе уже создан штаб по организации трудовых отрядов. И, как всегда, в организации летней трудовой кампании школьников участвует большинство комитетов и структур районной администрации.

 

По материалам www.lenoblinform.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости