ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СОЖАЛЕЕТ, ЧТО В РОССИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЗАКОНА О ТУНЕЯДСТВЕ

26 февраля 2010
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СОЖАЛЕЕТ, ЧТО В РОССИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЗАКОНА О ТУНЕЯДСТВЕ

Как рассказал в ходе пресс-конференции 26 февраля 2010 года в Агентстве Бизнес Новостей председатель Комитета по труду и занятости населения Александр Караванский, из-за того, что в России отсутствует закон о тунеядстве, заставить трудиться человека, который не хочет работать, а хочет получать пособие по безработице, уклоняясь от предлагаемой занятости, невозможно.

 

По словам председателя комитета, инвалиды Ленинградской области смогут рассчитывать на поддержку правительства при устройстве на работу. Правительство региона разработало новую программу поддержки людей с ограниченными возможностями при их устройстве на работу. В частности, предприятия, где инвалиды будут работать, дополнительно получат из областной казны по 35 тысяч рублей на оборудование рабочих мест и улучшение условий труда.

Александр Караванский отметил, что инвалиды смогут работать на тех должностях, где не требуется полного здоровья и оперативного перемещения по помещениям.

На программу по снижению последствий безработицы в Ленобласти будет затрачено 100 млн. рублей, сообщил председатель Комитета по труду и занятости Ленинградской области. По его словам, в прошлом году регион получил из федерального бюджета 100 млн. рублей на проведение обучения, стажировок сокращаемых и безработных жителей региона. В текущем году, говорит Караванский, будет также выделено 100 млн. рублей на аналогичные программы.

Он отметил, что, по данным его комитета, в Ленинградской области зарегистрировано 10 700 безработных, из которых около девяти тысяч получают пособие, а количество свободных вакансий составляет 0,9 безработных на одну вакансию. Александр Караванский сказал, что согласно плану правительства к концу лета - началу осени текущего года количество безработных в регионе должно дойти до докризисных показателей.

"На это есть все основания", — заявил он. Ресурс трудоустройства, по его мнению составят новые запускающиеся предприятия в Ленобласти. Он также добавил, что предложения по работе, возможно, даже смогут превысить спрос.

"Боюсь, что предприятия будут испытывать кадровый голод", — считает Караванский. По его мнению, не все безработные стремятся трудоустроиться.

 

По материалам сайта www.zaks.ru

 

Обновлено

Подпишитесь на новости