В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВЯТСЯ «СОЦИАЛЬНЫЕ ПАСПОРТА»

25 февраля 2010
В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВЯТСЯ «СОЦИАЛЬНЫЕ ПАСПОРТА»

Валерий Сердюков призвал муниципалов создавать социальные паспорта населения, в том числе, для того, чтобы решать вопросы по снижению безработицы.

«Мы недостаточно занимаемся изучением положения населения, проживающего на территориях районов. «Социальных паспортов» населения деревни или поселка мы не имеем. Если в муниципальном образовании проживает 5 тысяч человек, то это не проблема иметь такой паспорт», - заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе заседания Правительства в четверг, 25 февраля.

В частности, глава региона отметил, что без такого паспорта невозможна работа по обеспечению занятости населения. «Что нужно еще создать и построить в области, чтобы не было безработицы? В Кириши из Самары приглашают 1,5 тысячи человек на строительство завода. Я уже не говорю - сколько китайцев работает в Сланцах», - заявил Валерий Сердюков.

Обращаясь к главам районов, губернатор спросил: «Почему это происходит?», впрочем, на этот вопрос он сам же и ответил: «Потому что мы не занимаемся с населением».

                По материалам сайта 47news.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости