ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ПРОШЛА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ

26 апреля 2010
ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ПРОШЛА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ

Свыше 10-и лет в Санкт-Петербургском профессионально-реабилитационном центре проводятся ярмарки вакансий для инвалидов, активное участие в которых принимает комитет по труду и занятости населения Ленинградской области. За это время более 23 тыс. инвалидов - жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области посетило ярмарки. Свыше 380 работодателей предложили рабочие места в различных сферах деятельности.

 

22 апреля 2010 года состоялась очередная ярмарка вакансий, на которой были  представлены работодателями вакансии для инвалидов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В работе ярмарки приняли участие более 50 организаций-работодателей, такие как: домостроительный комбинат «Блок», СПбНЦЭПР им. Г.А.Альбрехта, меховое предприятие «Соболь», общество инвалидов «Филаретовское», ЗАО «Фармакор» и другие, которые представили свои вакансии, в т. ч. и жителям Ленинградской области.

Участниками ярмарки вакансий стали более 600 инвалидов, которые смогли воспользоваться широким перечнем услуг и информацией о возможностях трудоустройства.

В большом представительстве комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, работавшем на ярмарке вакансий, посетителям было предложено свыше 13 000 вакансий Ленинградской области по широкому перечню профессий и специальностей, в том числе более 280 вакансий для инвалидов. Были установлены два автоматизированных киоска, содержащих сведения о вакансиях по Ленинградской области.

Особое внимание всех участников ярмарки привлекла красочная  экспозиция службы занятости населения Ленинградской области, табло «бегущая строка», стенды, рассказывающие об услугах службы занятости области для инвалидов.

В ходе работы ярмарки проводились консультации специалистов комитета по труду и занятости населения Ленинградской области по вопросам занятости населения (21 человек), по вопросам профессиональной ориентации и профессиональному отбору на рынке труда (9 человек) и подбору вакансий для инвалидов (39 человек). Всего услугами представительства воспользовались 69 человек - жителей различных районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Пресс-служба комитета

по труду и занятости населения

Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости