ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОБЕДИЛА БЕЗРАБОТИЦУ

05 мая 2010
ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОБЕДИЛА БЕЗРАБОТИЦУ

Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области представил динамику рынка труда в период с мая 2009 по май 2010 года. Прошел год с того момента, когда под влиянием негативных процессов, вызванных финансовым кризисом, на рынке труда Ленинградской области наблюдался "пик" безработицы. На сегодняшний момент можно уже с уверенностью сказать, что проблема безработицы в регионе решена.

 

В конце апреля прошлого года  16 тысяч безработных граждан были зарегистрированы в центрах занятости, при этом  работодатели заявляли о наличии у них потребности в кадрах не более, чем на 11,5 тысяч рабочих мест. За прошедшие 12 месяцев ситуация кардинально изменилась: численность зарегистрированных безработных сократилась в 1,7 раза и составила на 5 мая 2010 года - 8990 человек.

Одновременно с этим ежедневный объём вакансий, предлагаемых ищущим работу и безработным гражданам, увеличился к началу мая текущего года до 12,7 тыс. единиц, что на 1,2 тыс. вакантных мест больше, чем в конце апреля прошлого года. Таким образом количество соискателей стало ниже количества предлагаемых вакансий – безработица была побеждена.

Сегодня в Ленинградской области требуются и рабочие кадры, по которым имеется свыше 8,3 тыс. вакансий, и специалисты с высшим профессиональным образованием - до 4,4 тыс. вакансий.

За период с мая 2009 года по май 2010 года из числа стоящих на учете с службе занятости 32,7 тыс. человек нашли работу, а это значит, что укрепляется кадровый состав предприятий, обеспечивается дальнейший рост экономики региона и налоговые поступления в него.

 

По материалам www.lenoblinform.ru

 

Обновлено