СОТРУДНИКИ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СОТРУДНИЧАЮТ С КОЛПИНСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИЕЙ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

06 ноября 2009
СОТРУДНИКИ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СОТРУДНИЧАЮТ С КОЛПИНСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИЕЙ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

В целях оказания содействия в трудоустройстве и переобучении гражданам, возвращающимся из мест лишения свободы, служба занятости Ленинградской области тесно взаимодействует с региональными структурами федеральной службы исполнения наказаний. Таким образом реализуется специальное соглашение между комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области и ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которым предусмотрено предоставление информации об имеющихся вакансиях, направление в ГУ ЦЗН области списков лиц, готовящихся к освобождению из мест лишения свободы, оказание государственных услуг для содействия занятости этой категории населения.

Особенно важно оказывать прямую поддержку несовершеннолетним, находящимся в колонии, для осуществления этого,  8 октября 2009 года было подписано отдельное соглашение между комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области и Колпинской воспитательной колонией. Во исполнение соглашения, 5 ноября 2009 года в колонию выехала группа сотрудников службы занятости населения Ленинградской области для встречи с воспитанниками. На территории колонии впервые побывал снискавший большую популярность в Ленинградской области мобильный центр занятости населения на базе автобуса, оснащенный шестью персональными компьютерами. Встретил участников поездки А.И.Литвинов – заместитель начальника Колпинской колонии по воспитательной работе. В одном из помещений сотрудников службы занятости ждали воспитанники – жители Ленинградской области, которые в ближайшее время подлежат освобождению из колонии.

К подросткам обратился член областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, начальник отдела специальных программ и трудоустройства комитета по труду и занятости населения В.А.Чукардин. Он рассказал о ситуации на рынке труда Ленинградской области, подробно остановился на тех услугах службы занятости, которые могут быть оказаны подросткам, прибывающим из колонии и желающим найти работу. Затем слово взяли ведущий специалист сектора профобучения и профориентации Т.М.Котов и ведущий инспектор-профконсультант Лужского ГУ ЦЗН О.Э.Михайлова. Затем они провели тестирование 32 подростков и, подробно рассказав о его итогах, дали практические советы по поиску работы. Часть ребят была приглашена для автоматизированного тестирования в мобильный центр занятости, где они поработали с новой программой. Итоги тестирования помогут подросткам лучше понять себя и выявить к каким профессиям у них больший интерес. Сотрудник Лужской службы занятости О.Э. Михайлова встретилась с шестью воспитанниками – жителями района, договорилась о дальнейших контактах с ними. Теперь дело за самими ребятами, в центре занятости населения их ждут и готовы помочь.

Подводя итоги выезда работников службы занятости, заместитель начальника Колпинской колонии по воспитательной работе А.И.Литвинов отметил, что такая поездка была очень полезной, как для ребят, так и для педагогов, психологов и воспитателей колонии.

            Взаимодействие службы занятости Ленинградской области с Колпинской воспитательной колонией  на этом не заканчивается. Совсем недавно здесь побывала директор Гатчинского ГУ ЦЗН В.Б.Пахомова. Готовятся к выезду работники службы занятости из других районов области.

 

 

Пресс-служба комитета

по труду и занятости населения

Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости