СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ РЕГИОНА ПОВЫШАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРУДОУСТРОЙСТВА ГРАЖДАН

30 марта 2011
СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ РЕГИОНА ПОВЫШАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРУДОУСТРОЙСТВА ГРАЖДАН

   Выполняя заявки предприятий и организаций в подборе работников, специалисты службы занятости Ленинградской области решают одновременно и другую, крайне важную задачу: помочь жителям области справиться с трудной жизненной ситуацией, обрести работу. Усилия специалистов службы занятости направлены на поиск вариантов трудоустройства в кратчайшие сроки. И здесь также можно привести десятки примеров по каждому центру занятости. Особой «удачей» для граждан ищущих работу можно считать, когда трудоустройство состоится в день обращения в службу занятости.

     47-летняя жительница г. Гатчина, уволенная с последнего места работы по сокращению штата, трудоустроена в день обращения в Гатчинский ЦЗН. 25 февраля текущего года женщина по направлению службы занятости принята на работу помощником мастера с заработной платой 16 тыс. рублей в ООО «ЭкоФлор».

    Специалисты Приозерского ЦЗН в день обращения - 5 февраля 2011 года трудоустроили на постоянную работу 30 летнего мужчину в ОАО «Гранит Кузнечное». Мужчина принят на работу водителем с заработной платой 20 тыс. рублей.

    В день обращения ЦЗН трудоустроена и 37 летняя женщина, жительница г. Приозерска. По направлению службы занятости ее приняли на постоянную работу кассиром – контролером с заработной платой 12 тыс. рублей в ОАО «Северо–Западная пригородная пассажирская компания».

    Специалистам Тосненского ЦЗН, на второй день после обращения, удалось трудоустроить 59 летнего жителя г. Тосно, имеющего профессию слесарь. Несмотря на предпенсионный возраст, медицинские ограничения, которые в ряде случаев удлиняют период поиска работы, мужчина был принят на работу в ООО «Леноблэнергострой» с заработной платой 35 тыс. рублей.

    В течение 3 дней специалисты Сланцевского ЦЗН нашли работу 34 летнему жителю г. Сланцы, который 14 февраля текущего года обратился за помощью в трудоустройстве. Мужчина ранее работал подземным горнорабочим, мастером производственного обучения, охранником. 17 февраля состоялось трудоустройство в ООО «Охранное предприятие «РАМС» охранником с заработной платой 10 тыс. рублей.

    Специалисты Сосновоборского ЦЗН до признания безработной, трудоустроили 31 летнюю женщину, мойщицей посуды в детский сад с заработной платой 6 тыс. рублей.

     В течение недели специалисты Гатчинского ЦЗН занимались трудоустройством 45 летнего жителя г. Гатчина, ранее работавшим слесарем по ремонту автомобилей, а затем водителем автомобиля. До обращения в службу занятости мужчина длительное время не работал, при этом имел ограничения трудоспособности по медицинским показаниям. Несмотря на непростую ситуацию, в начале февраля претендент на трудоустройство был принят на работу в качестве водителя с заработной платой 15 тыс. рублей к индивидуальному предпринимателю.

    Менее двух недель потребовалось для подбора варианта трудоустройства для 31 летнего жителя г. Сосновый Бор, инвалида 3 группы, работавшего ранее плотником – столяром, сборщиком изделий из древесины. Трудоустройство по направлению ЦЗН состоялось 21 февраля текущего года в ООО «Спецкомплект», подсобным рабочим с заработной платой 6 тыс. рублей.

     Как показывает практика работы специалистов центров занятости, одним из важнейших условий успешного завершения поисков вариантов трудоустройства, является активная позиция претендентов, из числа ищущих работу, их упорство и стремление включиться в «занятость». В противном случае, даже высококлассный специалист службы занятости, имея порой десятки предложений работодателей не в силах преодолеть низкую мотивацию к труду отдельных категорий граждан, а значит, и получить нужный результат в такой «совместной» работе.

     Расширение объемов, повышение эффективности трудоустройства обращающихся в службу занятости граждан – жителей Ленинградской области способствует поддержанию стабильной ситуации на региональном и локальных рынках труда, а также обеспечению кадрами предприятий и организаций области.

      Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости