ИЗУЧЕНИЕ ТРАНСПОРТНОЙ ДОСТУПНОСТИ ПОДХОДЯЩЕЙ РАБОТЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

15 марта 2010
ИЗУЧЕНИЕ ТРАНСПОРТНОЙ ДОСТУПНОСТИ ПОДХОДЯЩЕЙ РАБОТЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В целях реализации статьи 4 Федерального закона от 19 апреля 1991 года  № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» при комитете по труду и занятости населения Ленинградской области образована и работает межведомственная комиссия по вопросам транспортной доступности подходящей работы в Ленинградской области.

В состав комиссии входят представители комитетов по труду и занятости населения, по транспорту и транспортной инфраструктуре, по взаимодействию с органами местного самоуправления, по социальной защите населения Ленинградской области, территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Российской Федерации.

10 марта 2010 года состоялось очередное  заседание комиссии, где рассматривался вопрос об определении максимальной удаленности подходящей работы от места жительства безработного гражданина, с учетом развития сети общественного транспорта в муниципальных образованиях Всеволожского и  Кингисеппского  районов.

В начале заседания, комиссия (по результатам прошлого заседания) приняла решение по Волховскому и Гатчинскому муниципальным районам. В том числе, службе занятости населения было рекомендовано использовать в работе с гражданами, проживающими в отдаленных населенных пунктах, передвижные мобильные центры занятости населения на базе микроавтобусов  (Волховскому центру занятости населения был уже выделен один микроавтобус, в дальнейшем комиссией рекомендовано выделить ещё один).

По второму  вопросу повестки дня выступили директора государственных учреждений Всеволожского и Кингисеппского  центров занятости населения – А.Е. Божкова и Н.Г. Пискарева.

Докладчиками были представлены карты и подробные схемы районов, расписания движения муниципальных и городских маршрутов транспорта, графики движения электропоездов, списки отдаленных населенных пунктов.

По итогам обсуждения, комиссия рекомендовала определить транспортную доступность во Всеволожском муниципальном районе в пределах поездки до места работы равной не более 1,5 часа в одну сторону.

В Кингисеппском муниципальном районе определено считать максимальное время для поездки до места работы равным 1,5 часа в одну сторону, учитывая расстояние от центра г. Кингисепп до границ района  (до 50 км).

Транспортная доступность для лиц, имеющих медицинские ограничения или инвалидность, будет определяться с учетом медицинских показаний, с предоставлением им преимущественного  права на трудоустройство по месту жительства.

Комиссия рекомендовала государственным учреждениям Всеволожскому и Кингисеппскому центрам занятости населения дополнить материалы по транспортной доступности подходящей работы сведениями по организации доставки на работу сотрудников транспортом предприятий (служебная развозка) и учитывать их при определении подходящей работы.                              

Решения комиссии способствуют расширению зон транспортной доступности во Всеволожском и Кингисеппском муниципальных районах области, что позволит предложить безработным гражданам более широкий перечень вакансий, подходящих для трудоустройства.

 

Пресс-служба комитета

по труду и занятости населения

Ленинградской области

 

 

 

Обновлено

Подпишитесь на новости