«АГРОРУСЬ-2012» - ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БЫЛО ВОСТРЕБОВАНО ПОСЕТИТЕЛЯМИ ВЫСТАВКИ

04 сентября 2012
«АГРОРУСЬ-2012» - ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БЫЛО ВОСТРЕБОВАНО ПОСЕТИТЕЛЯМИ ВЫСТАВКИ

   С 27 по 30 августа 2012 года в рамках 21-й агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь» проходила ярмарка вакансий, в которой принял участие  комитет по труду и занятости населения Ленинградской области.

   На выставке был представлен полный банк вакансий службы занятости населения Ленинградской области, содержащий почти 18 тыс. вакансий, из них - 1160 вакансий агропромышленного комплекса. Посетителям предлагались услуги по подбору вакансий, по профориентации, а также квалифицированные консультации работодателей.

   Дополнительно, посетители представительства могли воспользоваться двумя автоматическими информационными киосками, с целью подбора вакансий и получения юридической консультации по вопросам труда и занятости.

   За время работы представительства, за  информацией о вакансиях обратилось 37 чел. из них 22 – жители Ленинградской области. Всем обратившимся гражданам была дана информация о вакансиях в печатном виде, всего - 151 единица вакансий.  

   Профориентационные услуги в виде тестирования и с последующей консультацией получили 28 человек, среди них 13 человек – молодежь в возрасте до 29 лет. Всего представительство посетили 123 человека. Подбор вакансий через информационные киоски осуществили 65 человек.

   Служба занятости населения Ленинградской области работает в тесном контакте с предприятиями и организациями АПК, расположенными на территории Ленинградской области. В работе агропромышленной выставки приняли участие сельскохозяйственные предприятия, часть из которых на сегодняшний день имеют актуальные вакансии.

   Среди них: ООО «Рюрик-Агро», ЗАО «Племзавод им. Тельмана», ЗАО «Синявинская птицефабрика», ООО «Галактика», ООО «Скреблово»,  ЗАО «Племенной завод «Ручьи», «Приневское» и др. Наиболее востребованными со стороны работодателей являются профессии связанные с сезонными работами: рабочие полеводства и животноводства, рабочие по переработке, засолке, фасовке, вакуумной упаковке.

   Также, работодатели заинтересованы в подборе работников на постоянную работу по таким профессиям как главный инженер, главный энергетик, ветеринарный врач, зоотехник, механизатор, тракторист, скотник, дояр и др. В ходе работы представительства работникам службы занятости удалось побеседовать и наладить дополнительные контакты с сотрудниками кадровых служб этих предприятий.

   Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости