СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДЛОЖИЛА ВАКАНСИИ РЕГИОНА МОЛОДЫМ ЖИТЕЛЯМ КАРЕЛИИ

20 марта 2013
СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДЛОЖИЛА ВАКАНСИИ РЕГИОНА МОЛОДЫМ ЖИТЕЛЯМ КАРЕЛИИ

  По приглашению Министерства труда и занятости Республики Карелия, в рамках соглашения о сотрудничестве, служба занятости населения Ленинградской области открыла свое представительство на ярмарке вакансий для незанятой молодежи и выпускников профессиональных     учебных заведений «Карьера  –  2013», прошедшей 19 марта 2013 года в г.Петрозаводске.

  Ярмарка была организована в центре столицы Карелии, в помещении Дворца творчества детей и юношества и пользовалась большим вниманием посетителей.

  В работе ярмарки участвовали более 60 работодателей, службы занятости населения Санкт-Петербурга и Вологодской области.

  Представительство комитета по труду и занятости населения Ленинградской области предложило на ярмарке молодым людям, в том числе выпускникам профессиональных  учебных    заведений Карелии, свыше 14 тысяч вакансий от 1 600 работодателей нашего региона, включая более 600 вакансий с предоставлением жилья. Воспользовались областным банком вакансий 25 человек, в том числе 2 человека оставили свое резюме.

  В рамках представительства комитета свои услуги по трудоустройству предлагал ГКУ ЛО «Волховский центр занятости населения» к специалистам которого обратилось 18 человек, в том числе 3 человека также оставили свои резюме для работодателей Волховского района.

   Большой популярностью среди молодежи пользовалась услуга по профориентационному тестированию, которой воспользовались 25 человек.

  В работе представительства участвовало Государственное автономное образовательное учреждение дополнительного образования Ленинградcкой области «Учебно-методический центр», предлагавшее варианты переобучения безработных и работающих граждан. Заинтересовались услугами центра 35 человек.

  В итоге, 105 жителей Республики Карелия получили на  ярмарке государственные услуги службы занятости населения Ленинградской области.

  Анализируя итоги ярмарки, следует отметить, что граждане, желающие переехать на постоянное место жительства в наш регион, по-настоящему интересуются конкурентоспособными (с точки зрения оплаты труда и наличия социального пакета) рабочими местами. Очень важным является и наличие у работодателей приемлемого жилья, поскольку возможность его снимать появляется только при высокой заработной плате по месту работы.

  Служба занятости населения Ленинградской области, учитывая потребности работодателей региона в квалифицированных кадрах, будет и в дальнейшем участвовать в межрегиональных ярмарках вакансий, предлагая их участниками свои государственные услуги.

   Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости