ОРИЕНТАЦИЯ В ПРОФЕССИЮ (о проведении ярмарки профессий, учебных мест и вакансий Выборгским центром занятости населения)

05 апреля 2013
ОРИЕНТАЦИЯ В ПРОФЕССИЮ (о проведении ярмарки профессий, учебных мест и вакансий Выборгским центром занятости населения)

   Сегодня, 5 апреля 2013 года, ученики 9-х классов общеобразовательных школ Выборга и Выборгского района стали участниками ярмарки профессий, учебных мест и вакансий, которая прошла во Дворце культуры.
  Чтобы помочь выпускникам школ сориентироваться в профессии, свои усилия объединили комитет образования и отдел молодежной политики администрации Выборгского района.

   Основным организатором выступил Центр занятости населения района. Свои стенды представили 17 участников: кадровые агентства, среднеспециальные и высшие учебные учреждений Выборгского района и города Санкт-Петербурга, МАУ «Дом молодежи».
   В мероприятии приняло участие порядка 700 школьников. На ярмарке им рассказали о правилах приема в учреждения профессионального образования, познакомили с профессиями и специальностями, по которым проводится обучение. Кроме этого, они получили информацию о возможности трудоустройства после окончания обучения, материально-технической и социальной сфере учебных заведений.

   Специалисты центра занятости населения Выборгского района проинформировали о ситуации на рынке труда и востребованных специальностях в районе. Психологи МАУ «Дом молодежи» провели проф-ориентированное тестирование, которое помогает определиться с выбором дальнейшей профессии, а специалисты рассказали о возможностях временного трудоустройства молодежи в летний период.
    Приветствуя участников ярмарки, заместитель главы администрации Выборгского района Николай Шишкин отметил, что проведение ярмарки, а эта уже в 17-я по счету, помогает старшеклассникам определиться со своей будущей профессией.
    - Сегодня вы можете лично убедиться чем «живут и дышат» учебные заведения среднего и высшего профессионального образования в Выборге и Санкт-Петербурге, можете задать и получить ответы на давно волнующие вас вопросы, поинтересоваться жизнью учебных заведений во внеурочное время. В Выборгском районе сегодня не хватает многих специалистов. В частности, очень нужны медсёстры и фельдшеры, педагоги, технические специалисты для работы на крупных предприятиях. И ярмарка профессий и учебных мест становится в этих условиях одним из звеньев той большой работы, которую проводит районная администрация по организации занятости молодежи, - добавил он.

   По материалам сайта www.vbglenobl.ru

Обновлено