СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ЯРМАРКЕ ВАКАНСИЙ В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ

18 апреля 2013
СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ЯРМАРКЕ ВАКАНСИЙ  В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ

   13 апреля 2013 года в городе Великий Новгород в помещении ОАОУ НПО «Профессиональный лицей № 28», в соответствии с соглашением о сотрудничестве между службами занятости Новгородской и Ленинградской областей, состоялась 25-ая региональная ярмарка вакансий и учебных рабочих мест. В представительстве службы занятости Ленинградской области работали центры занятости населения Киришского и Тихвинского муниципальных районов.

   Целью участия службы занятости населения Ленинградской области в ярмарке стало оказание содействия гражданам Новгородской области в подборе вакансий на территории нашего региона. Тем самым оказывается прямая поддержка со стороны службы занятости предприятиям Ленинградской области в подборе квалифицированных кадров. Представителями службы занятости населения Ленинградской области посетителям ярмарки был предложен банк вакансий региона в полном объеме.

   Открыл ярмарку директор ГОКУ ЦЗН г. Великий Новгород И.И.Загорский. С приветственным словом выступил заместитель председателя комитета по труду и занятости Новгородской области В.Г.Иванов.

   На ярмарке:

- были представлены вакансии предприятий и организаций Великого Новгорода, Новгородской области, банк вакансий службы занятости населения, иногородние вакансии;

- проводились консультации психологов, юристов по вопросам трудового права и занятости, а также профконсультанта;

- оказывалась помощь в составлении резюме;

- велись радиотрансляции рекламной информации ЦЗН и предприятий региона.

   В работе ярмарки принял участие председатель комитета по труду и занятости Новгородской области Алисеевич А.А.

   Тихвинским центром занятости населения, в соответствии с регистром получателей государственных услуг в сфере занятости населения – работодателей, были представлены все имеющиеся на дату проведения мероприятия вакансии (порядка 800 единиц). Особым спросом пользовались вакантные рабочие места ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод»: широкий спектр вакансий по инженерно-техническим специальностям (18 наименований) и рабочим профессиям (25 наименований). Интерес к данному предприятию обусловлен прежде всего тем, что руководством ЗАО «ТВСЗ» решается  проблема проживания иногородних граждан, предоставляется возможность пройти переобучение и переподготовку по необходимым заводу профессиям (специальностям).

   Всем обратившимся, а их было 16 человек, специалистами Тихвинского центра занятости населения  предоставлялась  необходимая информация, предлагались буклеты и визитки с контактами ЗАО «ТВСЗ».

   Киришский центр занятости населения представил на ярмарке 880 вакансий, в том числе с предоставлением служебного жилья, по профессиям: электрогазосварщик, продавец непродовольственных товаров, монтажник, водитель автомобиля, подсобный рабочий, оператор машинного доения, продавец-кассир, каменщик, продавец-консультант и другие.

   Вакансии с предоставлением служебного жилья, предложенные на ярмарке, в т.ч.: врач, главный инженер, главный бухгалтер, главный зоотехник, инженер по сварке, инженер-химик-технолог и другие были наиболее востребованы.

   В период проведения ярмарки, к специалисту Киришского ЦЗН за информацией обращались граждане, ищущие работу, 6 чел. выразили согласие на передачу своих резюме работодателю.

   Участие в ярмарках вакансий подобного формата позволило службе занятости Ленинградской области учесть накопленный опыт коллег, предоставить информацию из первых рук о возможности трудоустройства жителей Новгородской области в нашем регионе.

    Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено