РОСТРУД: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС ДЛЯ ВАКАНСИЙ И РЕЗЮМЕ УПРОСТИТ ПОИСК РАБОТЫ

21 октября 2013
РОСТРУД: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС ДЛЯ ВАКАНСИЙ И РЕЗЮМЕ УПРОСТИТ ПОИСК РАБОТЫ

    Обновленный и усовершенствованный государственный интернет-сервис для размещения и поиска вакансий позволит россиянам почти вдвое упростить процедуру трудоустройства. Такое мнение высказала на пресс-конференции руководитель департамента управления информационных технологий Роструда Жанна Воробьева.

   Посещаемость запущенного Рострудом в 2009 году интернет-ресурса "Работа в России" на момент начала его работы достигала 50 тысяч человек в день, а после внедрения новых возможностей, таких, как "личный кабинет" соискателя, число ежедневных посещений, по словам Воробьевой, приблизилось к 400 тысячам. "Полагаю, каждый четвертый трудоустраивается, думаю, это хороший показатель. Работая через посредника, мы теряем каждого третьего клиента, - отметила она. - Думаю, что мы уменьшим человеческие затраты на 50%". Работа без посредников, по словам представителя ведомства, является главным преимуществом сервиса по отношению к другим интернет-площадкам для поиска работы.

   Для того чтобы начать искать работу через портал, гражданину необходимо пройти регистрацию и завести свой собственный "личный кабинет". Это новая возможность, которая появилась у пользователей - ранее интернет-ресурс имел информационный характер. После этого можно бесплатно разместить резюме или направить его в службу занятости, предварительно подтвердив свое согласие на обработку персональных данных. Все вакансии, предлагаемые работодателями, в свою очередь, тщательно проверяются и проходят премодерацию. "Нам важно, чтобы на ресурсе были обеспечены свободная регистрация, достоверная и бесплатная информация", - подчеркнула Воробьева. Сейчас на сайте размещено 2 млн вакансий, в том числе 65 тысяч рабочих мест для инвалидов.

   "Благодаря этому общероссийскому банку соискателей работы граждане смогут искать вакансии в режиме "одного окна", даже если параллельно ищут работу на других интернет- площадках", - отметила представитель Роструда.

    По материалам сайта www.itar-tass.com

Обновлено

Подпишитесь на новости