РАБОТОДАТЕЛЯМ МОГУТ ОТКАЗАТЬ В ИНОСТРАННЫХ КАДРАХ

28 марта 2014
РАБОТОДАТЕЛЯМ МОГУТ ОТКАЗАТЬ В ИНОСТРАННЫХ КАДРАХ
     Министерство труда и социальной защиты утвердило новые правила определения потребности российской экономики в иностранных работниках. Соответствующие Приказы ведомства опубликованы в Российской газете.

   По закону, работодатели, желающие взять на работу иностранцев, обязаны подавать заявку об этом в региональные органы власти до 1 мая. По старым правилам сделать это нужно было за полтора года до фактического приема иностранного гражданина на работу. Новый документ сокращает этот срок до 12 месяцев, причем вносить изменения в заявку они теперь могут в течение всего года.

   Также сокращены и сроки рассмотрения заявок работодателей на привлечение иностранной рабочей силы.

   Еще одна новация: в Приказе впервые четко прописаны критерии, по которым власти, как на региональном, так и на федеральном уровне могут отказать работодателю в привлечении иностранных работников.

   Кроме того, внесены изменения в состав Межведомственной комиссии, которая определяет потребность в иностранных работниках на федеральном уровне. Впервые в нее вошли представители Министерства по развитию Дальнего Востока.

   В этом году на российские предприятия планируется привлечь 1 млн. 700 тысяч иностранных работников. Это на 6,5% меньше, чем в прошлом году.

   По материалам сайта www.rg.ru

  
Обновлено

Подпишитесь на новости