КОМИТЕТ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕЛ ПРОВЕРКУ РАБОТОДАТЕЛЕЙ В ЛУЖСКОМ РАЙОНЕ

31 марта 2014
КОМИТЕТ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕЛ ПРОВЕРКУ РАБОТОДАТЕЛЕЙ В ЛУЖСКОМ РАЙОНЕ

   18 марта 2014 года комитетом  по труду и занятости населения Ленинградской области в соответствии с ежегодным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014 год  была проведена плановая проверка организаций Лужского района Ленинградской области:

-    открытого акционерного общества «Лужский абразивный завод»;

-    открытого акционерного общества «Лужский завод «Белкозин».

   В ходе проверки установлено, что указанными организациями в счет установленной квоты для трудоустройства инвалидов создано 20 рабочих мест, на которых  работает  15  инвалидов. По состоянию на февраль 2014 года остаются вакантными 5 рабочих мест для инвалидов по профессии инженер – технолог, уборщик ПиСП, лаборант - микробиолог, контролер качества продукции, в счет квоты для трудоустройства инвалидов в ОАО «Лужский завод «Белкозин».

   Также выявлено, что ОАО «Лужский абразивный завод» не выделено/не создано 3 рабочих места в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

   ОАО «Лужский абразивный завод» выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений, также в отношении должностного лица, ответственного за данное нарушение, составлен протокол об административном правонарушении предусмотренный частью 1 статьи 5.42 КоАП и направлен на рассмотрение в суд.

   Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

 

 

 

Обновлено

Подпишитесь на новости