В БОКСИТОГОРСКОМ ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ «ТРИ СТУПЕНЬКИ К СЧАСТЬЮ»

19 февраля 2015
В БОКСИТОГОРСКОМ ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ «ТРИ СТУПЕНЬКИ К СЧАСТЬЮ»

   Граждане с ограниченными возможностями – это наиболее многочисленная на сегодняшний день группа лиц, испытывающая трудности в поиске работы. Факторами, сдерживающими трудоустройство инвалидов, являются: недостаточное количество специально оснащенных рабочих мест для инвалидов, отсутствие у работодателя средств на оборудование данного рабочего места; отсутствие вакансий, соответствующих рекомендациям МСЭ и имеющимся у инвалидов профессиям (специальностям); отсутствие вакансий, подходящих по сменности, графику работы, без тяжелых физических нагрузок.

   В целях разработки и реализации путей помощи людям с ограниченными возможностями Бокситогорским центром занятости в 2015 году начата реализация программы «Три ступеньки к счастью».

   Почему так названа программа, имеющая конечной целью трудоустройство инвалидов, в том числе и на специально оборудованные места? Ответ заключается в том, что любое событие, расширяющее жизненные возможности инвалида воспринимается им исключительно с положительной стороны, а мотивация к работе – это, несомненно, часть мотивации к жизни.

   «Труд - отец счастья», - говорил Бенджамин Франклин, и он был прав, ведь именно труд дает человеку уверенность в своих силах, предоставляет ему исключительную возможность социальной адаптации, помогает ему решить материальные проблемы. Поэтому данная программа, определенно, должна сделать счастливее, хотя бы, некоторое количество людей с ограниченными возможностями.

   Что это за три ступени? Это тот план, согласно которому центр занятости собирается в 2015 году организовать работу по данному направлению:

  • 1-я ступенька - информационно-разъяснительная работа с гражданами и предприятиями (организациями). Проведение конкурса среди учащихся Бокситогорского центра информационных технологий на лучшую эмблему акции, а также ролика, отображающего цель акции, организация выставки рисунков детей в стенах ЦЗН на данную тему, размещение роликов о начале акции на сайте муниципального образования «Бокситогорский район», на сайтах службы занятости населения Ленинградской области. Работа со СМИ: интервью в газеты, информационные материалы по акции размещаются в СМИ и на телевидении. Подготовительные мероприятия по ярмарке вакансий для инвалидов в марте 2015 г. (г. Бокситогорск), в мае 2015 г. (г. Пикалево) - рассылка писем работодателям, в администрацию Бокситогорского района, комитет соцзащиты Бокситогорского района и т.п.  
  • 2-я ступенька - проведение совещаний, круглых столов, ярмарок вакансий с работодателями Бокситогорского района, определение (по необходимости) потребности в профессиональной подготовке инвалидов для работы на планируемых местах (организация мест для инвалидов) или для того, чтобы они могли принять участие в программе по самозанятости.
  • 3-я ступенька – непосредственная работа с предприятиями, организующими рабочие места для инвалидов, оказание им консультативных услуг, составление договоров, выезды для осмотра мест, созданных в рамках программы. Освещение итогов акции в местных СМИ и на сайтах службы занятости населения Ленинградской области, администрации Бокситогорского МР.

   В связи с вышеизложенным, центр занятости приглашает работодателей Бокситогорского муниципального района принять участие 26 марта 2015 г. в ярмарке вакансий для инвалидов. На ярмарке Вы сможете укомплектовать имеющиеся вакансии или рассмотреть кандидатуры на перспективу.

   Совместные мероприятия с работодателями позволят повысить конкурентоспособность граждан с ограниченными возможностями на рынке труда и помогут трудоустроиться посетителям данной ярмарки!

   Напоминаем, что работодателю, заключившему с центром занятости населения договор о содействии трудоустройству незанятых инвалидов, полностью или частично возмещаются затраты на оборудование (оснащение) рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов - в размере до 72 690 рублей на одно рабочее место.

   Время и место проведения ярмарки: 26 марта 2015 г. в 11.00, по адресу: г.Бокситогорск, ул. Павлова, д.8.

   Ваши предложения просим присылать не позднее 10 марта 2015 г. (факс (81366) 20-509, эл. почта: czn01@mail.ru)

   Вопросы подготовки к ярмарке вакансий осуществляют:

  • Директор ГКУ ЛО «Бокситогорский ЦЗН» Косушкина Ирина Александровна, тел. (81366) 20512,
  • Профконсультант Коталайнен Лидия Адольфовна,  тел. (81366) 20667.

   Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости