ПРЕСС-РЕЛИЗ ПО ИТОГАМ ПРОВЕДЕНИЯ XIX МЕЖДУНАРОДНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ «БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ТРУДА – 2015»

15 декабря 2015
ПРЕСС-РЕЛИЗ ПО ИТОГАМ ПРОВЕДЕНИЯ XIX МЕЖДУНАРОДНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ «БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ТРУДА – 2015»

   В период 8 по 11 декабря 2015 года в Москве на территории Всероссийского выставочного центра (павильон № 75) проходила XIX Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда – 2015» – ключевое мероприятие российского рынка средств индивидуальной защиты.

   Организаторами выставки традиционно выступили Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты.

   В церемонии открытия выставки принял участие Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

   Для участия в работе выставки от Ленинградской области были делегированы   руководители и специалисты комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, администраций местного самоуправления, обучающих организаций, крупных промышленных и строительных предприятий из Всеволожского, Гатчинского, Киришского, Сланцевского муниципальных районов, Сосновоборского городского округа.

   В рамках деловой программы выставки проводились: Международная конференция по проблемам охраны труда, II Всероссийский Конгресс организаций и специалистов по охране труда, «Дни высоты», Первая Всероссийская конференция «Сварка. Средства индивидуальной защиты» с демонстрацией работы на постах сварки, а также конкурсы, круглые столы, семинары, презентации и т.д.

   Представители делегации от Ленинградской области приняли участие:

- во Всероссийском совещании «Реализация органами исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации полномочий по проведению государственной экспертизы условий труда»;

- в семинаре по изучению международного опыта по вопросам замещения рабочих мест с вредными условиями труда (улучшение условий труда по результатам оценки профессиональных рисков) - 8 декабря 2015 года;

- в конференции с органами исполнительной власти по труду и руководителями государственных инспекций труда субъектов Российской Федерации «Практика применения законодательства о специальной оценке условий труда» - 9 декабря 2015 года;

- в работе II-го Всероссийского конгресса организаций и специалистов по охране труда на тему «Совершенствование законодательства по безопасности и охране труда, итоги и перспективы. Общественный контроль в сфере охраны труда» - 10  декабря 2015 года, и других выставочных мероприятиях.

   На Конгрессе обсуждались актуальные вопросы в сфере охраны труда, в том числе проблемы при проведении специальной оценки условий труда, предложения по реформированию системы социального страхования в Российской Федерации в целях повышения экономической заинтересованности работодателей в улучшении условий и охраны труда, а также развитие общественного контроля в сфере охраны труда.

Обновлено

Подпишитесь на новости