Ландшафтный дизайн в Тихвине

30 июня 2016
Ландшафтный дизайн в Тихвине

В рамках программы «Займись делом» в Тихвине открылась студия архитектуры и дизайна «Надежный Дом».

Компания занимается загородным строительством, ремонтом помещений, ландшафтным дизайном.

Андрей проработал на предприятии по производству домов 18 лет. Начал с рабочего, постепенно стал начальником. «Идея открыть свое дело зародилась лет 10 назад. Мои друзья живут в Швейцарии, у них фирма по ландшафтному дизайну. Я увидел, как это работает, меня заинтересовало. В стране кризис, наше предприятие закрылось. Я решил, что пришло время открывать свое дело», - рассказывает Андрей.

Про программу службы занятости прочитал в интернете, отложилось в памяти. Удивился, когда узнал о материальной компенсации, думал намного меньше. Биржа труда направила на курсы предпринимателя. Андрей делится, что узнал много нового: «Предпринимательская деятельность – это не руководящая, много нюансов».

Бизнес-план разрабатывал три месяца. Удачно защитил и приступил к открытию. «Вчера весь вечер выбирал имя для сайта, в ближайшее время закажу визитки, буклеты, будем активно делать рекламу». Однако Андрей уверен, как только в городе узнают о таком бизнесе, подобных компаний появится много, но конкуренции не боится.

В будущем предприниматель хочет создать несколько рабочих мест: «Мне нужен специалист по растениеводству. В планах в аренду взять участок и выращивать на нем цветы. Заказчик ведь хочет все моментально и не готов ждать. Нужно заранее подготовить товар».

Руководство и жители Тихвина в последние годы уделяют особое внимание благоустройству родного города и территориям частных домов, поэтому Андрей уверен, что данный вид деятельности крайне интересный и перспективный.

Обновлено

Подпишитесь на новости