К итогам ярмарки вакансий рабочих и учебных мест «Труд и занятость»

21 декабря 2015
К итогам ярмарки вакансий рабочих и учебных мест «Труд и занятость»

   Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области 16 декабря 2015 года принял участие в работе ярмарки вакансий рабочих и учебных мест «Труд и занятость» на территории Центрального выставочного комплекса «Ленэкспо».

   На ярмарке было открыто представительство комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, в составе которого работали два специалиста с предложением электронного банка вакансий Ленинградской области. Проводились консультации для работодателей. Также была предоставлена возможность посетителям воспользоваться информационным киоском службы занятости населения и просматривать специально подготовленные видеоклипы на плазменной панели.

   За время работы представительства услугами, предлагаемыми на ярмарке, воспользовались более 150 жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Из 87 посетителей, обратившихся за информацией по трудоустройству - 62 человека были жителями различных районов Ленинградской области: Лужского, Всеволожского, Гатчинского, Кировского, Тосненского, Приозерского, Выборгского и др. Еще 25 человек – жители Санкт-Петербурга, интересовались вакансиями районов Ленинградской области, близко расположенных к городу. Обратившиеся интересовались такими профессиями, как ветеринарный врач, учитель, менеджер, бухгалтер, инженер, экономист, водитель, механик, стропальщик, машинист насосных котлов, электрогазосварщик и др. В подготовленном к ярмарке «банке» вакансий находилась информация о 13223 рабочих местах от 1267 предприятий Ленинградской области. Пользовался вниманием информационный киоск службы занятости населения, который позволил посетителям самим найти и распечатать понравившиеся вакансии. Этой услугой воспользовалось более 70 человек.

    В ходе ярмарки предлагалась печатная продукция службы занятости населения: газеты, памятки, брошюры, листовки. Участие региональной службы занятости населения в ярмарке «Труд и занятость» стало важным элементом политики привлечения жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга к работе на областных предприятиях.

 

Обновлено

Подпишитесь на новости