Об итогах проведения межрайонной ярмарки вакансий 27 января 2016 года

28 января 2016
Об итогах проведения межрайонной ярмарки вакансий 27 января 2016 года

27 января 2016 года службой занятости населения проведена первая в текущем году межрайонная ярмарка вакансий для жителей Сланцевского района. Сланцевский центр занятости населения от комитета по труду и занятости населения Ленинградской области получил в подарок мобильный центр для оказания государственных услуг жителям отдаленных поселений Сланцевского района.

Перед началом мероприятия для работодателей Сланцевского района проведен круглый стол с участием председателя комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Брицуна А.В., главы администрации Федорова И.Н. и главы района Чистовой М.Б., помощника заместителя председателя Правительства Ленинградской области Коростелева С.М., ,на котором обсуждались вопросы взаимодействия службы занятости с работодателями, новые направления сотрудничества.

На ярмарке вакансий к услугам ищущих работу граждан был представлен банк вакансий Ленинградской области, содержащий более 12 тысяч вакансий. Работало представительство комитета по труду и занятости Ленинградской области, в котором оказывались услуги не только по подбору подходящей работы, но и по профессиональной ориентации. Такие консультации получили более 280 человек. Проводилось компьютерное тестирование и индивидуальное консультирование по выбору профессии.

В мероприятии приняли участие около 550 ищущих работу граждан и 19 работодателей, предложивших ищущим работу более 1200 вакансий. Среди работодателей были представители не только Сланцевского, но и других районов Ленинградской области и г. Санкт-Петербурга. Активно проводили собеседования и принимали анкеты соискателей АО «Тихвинский вагоностроительный завод» (г. Тихвин), ООО «Полипласт Северо-Запад» (Кингисепп), ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» (Кировский район), ЗАО «КБР-Ист»(Выборгский район) и АО «ЛОЭСК». Работодатели – участники ярмарки рассказывали о своих предприятиях и организациях, предлагали раздаточный материал.

Работало представительство государственной инспекции труда Ленинградской области, в котором посетители ярмарки могли получить консультации по вопросам  трудового законодательства и охраны труда.

По результатам выборочного опроса участников мероприятия (ищущих работу граждан и работодателей), дана высокая оценка такому формату проведения ярмарок.

Главный результат областной ярмарки – значительная часть ее посетителей смогла непосредственно пообщаться с работодателями, получить сведения о заинтересовавших их вакансиях.

Обновлено

Подпишитесь на новости