Возможно, именно Вы готовы «Заняться делом»

13 июля 2016
Возможно, именно Вы готовы «Заняться делом»

Проект «Займись делом» продолжает активно реализовываться на территории Ленинградской области. С помощью службы занятости с начала 2016 года открыли собственное дело 43 безработных, а единовременную финансовую помощь получи 32 человека.

Служба занятости работает как с желающими открыть свое дело, так и с теми, кто уже начал предпринимательскую деятельность.

Ежедневно специалисты анализируют информацию в Интернете о предоставляемых услугах и выполняемых работах, выявляя нелегальных бизнесменов. Проводятся индивидуальные собеседования об официальном открытии собственного дела и государственной регистрации. Таких звонков с начала года сделано около 500.

Если же у Вас пока есть только желание заняться собственным делом, но нет уверенности, служба занятости предлагает провести самооценку готовности к осуществлению предпринимательской деятельности.

Вы проходите тестирование, направленное на выявление способностей, наличия необходимых знаний и навыков, которые требуются предпринимателю. Способ и форму тестирования выбираете сами:  с использованием программного обеспечения или в письменной форме; групповое или индивидуальное.

Если по результатам обсуждения и рекомендациям специалиста Вы готовы «Заняться делом», служба занятости  принимает меры  по организации подготовки Вашего бизнес-плана и получения знаний и навыков в области предпринимательской деятельности.

Несколько рекомендаций по выбору идей для бизнеса от службы занятости:

Идей должно быть много. Наличие множества идей дает понимание, что каждая из них не уникальна, одна перспективнее другой, малобюджетнее – это все позволяет организовать сравнение данных идей в пользу предпочтительной.

Идея должна быть из сферы деятельности понятной для инициатора бизнеса. Заниматься проектами из сфер, в которых у предпринимателя нет компетенций, не стоит – шансы на успех снижаются в разы.

Идея должна быть интересной. На старте бизнеса предприниматель обычно посвящает все свое время проекту – рабочее и свободное. Поэтому неинтересный проект не сможет обеспечивать моральное удовлетворение предпринимателю.

Идея должна быть сформирована в одно-два предложения. Слишком сложные и долгие объяснения скрывают за собой слабую и непроработанную идею.

Служба занятости Ленинградской области активно содействует развитию собственного дела и на всех этапах развития бизнес-проекта готова помогать в его реализации.

 

Обновлено