Национальная система профессиональных квалификаций в Ленобласти

21 сентября 2016
Национальная система профессиональных квалификаций в Ленобласти

Ленинградская область стала пилотным регионом по внедрению национальной системы профессиональных квалификаций.

Вопросы внедрения системы обсудили в рамках межрегиональной конференции, в которой приняли участие председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун и председатель комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко.

Участникам конференции дали общее представление об изменениях на рынке труда; преимуществах, которые получают работники и работодатели при переходе на систему профессиональных квалификаций; о проблемах, возникающих при внедрении системы независимой оценки квалификаций на региональном уровне.

Пилотные проекты по внедрению будут реализовываться еще в 11 регионах Российской Федерации. При выборе субъектов учитывался опыт работы по данному направлению, наличие экспертного мнения, поддержка властей и работодателей.

«Служба занятости Ленинградской области активно сотрудничает с коллегами из Петербурга в вопросах популяризации профстандартов. Мы создали Агентство по развитию человеческого капитала. Организация будет заниматься поддержкой внедрения и развития национальной системы квалификаций, повышением качества рабочей силы. Сегодня возникает много вопросов, связанных с профстандартами, но мы готовы их решать. Благодаря данной системе, мы получим более цивилизованный рынок труда», - отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

 

Обновлено