Когда работа – любимое дело

14 сентября 2016
Когда работа – любимое дело

«Тихвинский вагоностроительный завод» при финансовой поддержке службы занятости оборудовал уже третье рабочее место по программе трудоустройства инвалидов.

Наталья дистанционно окончила Московский университет по специальности реклама и связи с общественностью. Более восьми лет девушка профессионально занимается журналистикой. Пишет материалы для газеты «Тихвин on-line», «Надежда» - газета Всероссийского общества инвалидов и др. Наталья посещает мероприятия по заданию редакции и освещает события. Проблема в том, что официально ни одно издание девушку не трудоустроило. Хотелось чего-то большего, чем должность внештатного корреспондента и такая возможность появилась.

«Тихвинский вагоностроительный завод» уже имеет опыт создания рабочих мест для инвалидов. Новыми сотрудниками предприятие довольно и продолжает принимать участие в программе. Работа по трудовой книжке, по специальности и на развивающемся крупном заводе вдохновила Наталью.

Новоиспеченный корреспондент будет работать на дому. При финансовой поддержке службы занятости для рабочего места приобрели компьютер, диктофон и настольную лампу – все, что нужно для создания публицистических материалов.

Сейчас Наташа ознакамливается с внутренней работой завода, изучает документы предприятия. Помимо информационных статей девушка будет готовить презентационные материалы.

«Мы искали человека, который будет доводить информацию до нашего персонала простым и доступным языком. Так и вышли на Наталью. У нее большой опыт, образование и впечатляющее портфолио. Наташа будет заниматься газетой «Тихвинского вагоностроительного завода», освещать мероприятия, наши нововведения. Будем использовать ее талант по всем направлениям», - отмечает начальник отдела по жилищным и социальным вопросам завода Яна Белоусова.

Наталья делится, что продолжит совмещать теперь уже официальную работу с подработкой в других изданиях. Сил у девушки хватит на все. 

Обновлено

Подпишитесь на новости