«Тихвинский вагоностроительный завод» создает рабочие места

25 августа 2016
«Тихвинский вагоностроительный завод» создает рабочие места

«Тихвинский вагоностроительный завод» при финансовой поддержке службы занятости оборудовал два рабочих места по программе трудоустройства инвалидов.

Предприятие взаимодействует с биржей труда и «Мультицентром социальной и трудовой интеграции» по вопросам набора и подготовки кадров, востребованных на заводе.

«Наше предприятие заинтересовано в высококвалифицированных специалистах, - делится начальник отдела по жилищным и социальным вопросам Яна Белоусова, - но инвалиды также могут составить конкуренцию, они соответствуют квалификации, а если не хватает опыта, то мы со своей стороны обучим и создадим все условия для того, чтобы на работу новые сотрудники приходили с удовольствием».

Наталья студентка заочного отделения, учится на юриста. Девушка инвалид с детства.  Пришла на биржу труда, где предложили вакансию специалиста отдела кадров. Возможность работать на крупном и активно развивающемся предприятии девушке понравилась, решила попробовать. Попасть на завод оказалось не так просто, нужно было пройти собеседование, но Наташа сразу приглянулась работодателям.

«Работаю только неделю. Для меня это первый трудовой опыт. На начальном этапе обязанности и условия – все нравится. Хорошо, что решила попробовать и обратилась в службу занятости», - делится Наталья.

Мария инвалид 3 группы. Долгое время работала в больнице бухгалтером, но заработная плата перестала устраивать амбициозную девушку. Самостоятельно стала искать работу в Интернете, так и нашла вакансию экономиста в финансовый отдел «Тихвинского вагоностроительного завода». Для девушки было оборудовано рабочее место, и две недели назад Мария приступила к своим обязанностям: «Впечатление только положительное. Хорошие условия труда и достойная заработная плата».

В ближайшее время завод планирует оборудовать еще одно рабочее место для инвалида на дому. Проект на рассмотрении. 

Обновлено

Подпишитесь на новости