Меры по улучшению условий жизни мигрантов, работающих на стройках

08 августа 2016
Меры по улучшению условий жизни мигрантов, работающих на стройках

В 2016 году комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области выдано 20 заключений на привлечение более 400 иностранных работников в сферу строительства.

В регионе продолжают работать над комплексом мер по улучшению условий жизни мигрантов, работающих на стройках.

Бытовые помещения временного характера, где работник может переодеться в специальную одежду, отдохнуть между сменами, умыться, пообедать, не предназначены для постоянного проживания, как это зачастую используется застройщиками.

«Городки для проживания временной рабочей силы должны быть организованы в соответствии с законом и в интересах граждан, которые живут рядом постоянно. Их необходимо оборудовать временным пунктом полиции, организовать медицинское обслуживание. Эти вопросы тщательно прорабатываются», - отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Для строительных организаций биржа труда готова подобрать сотрудников, даже из числа иностранцев, которые закончили работу на каком-либо объекте. С помощью мобильного центра занятости специалисты могут их протестировать, проверить квалификацию, документы и предоставить готового, законного работника.

Обновлено

Подпишитесь на новости