Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан

25 февраля 2016
Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан

19 февраля 2016 года в администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» прошло заседание Координационного комитета содействия занятости населения АМО «Кингисеппский муниципальный район».

Помимо плана работ и задач, направленных на снижение напряженности на рынке труда в данном районе, на совете обсудили организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет в свободное от учебы время на территории Кингисеппского МР.

Члены комитета отметили положительную динамику в работе по данному направлению. Финансирование, запланированное на 2016 год, возрастет более чем на 300 тыс. руб. Это позволит трудоустроить еще больше нуждающихся подростков.

Главным в организации работы с подростками, по мнению специалиста по работе с молодежью, культуре и спорту АМО «Усть-Лужское сельское поселение» Астаховой С.Г, является доказательный аспект нужности данной программы для жителей и несовершеннолетних граждан сельских поселений. Организация занятости  подростков носит воспитательный характер.

Кроме финансовой заинтересованности в АМО «Усть-Лужское сельское поселение» во время трудовой занятости для ребят проводятся экскурсии, вручаются грамоты и подарки. Опыт работы АМО «Усть-Лужского сельского поселения» будет представлен на аппаратном совещании глав АМО городских и сельских поселений Кингисеппского МР.

Обновлено