НА НОВЫЙ ЗАВОД В ТИХВИНЕ ПРИВЛЕКУТ 2/3 МЕСТНЫХ РАБОТНИКОВ

01 февраля 2010
НА НОВЫЙ ЗАВОД В ТИХВИНЕ ПРИВЛЕКУТ 2/3 МЕСТНЫХ РАБОТНИКОВ

При формировании состава Тихвинского вагоностроительного завода приоритетным является привлечение кадров из близлежащих городов Северо-Западного региона. Об этом сообщили 29 января 2010 года в пресс-службе Группы компаний ИСТ, комментируя информацию о возможном привлечении на предприятие сотрудников АвтоВАЗа.

В рамках общей стратегии набора и подготовки персонала предприятие готово трудоустроить около 2\3 персонала из числа местных кадров. В тоже время около 1\3 от численности персонала планируется привлечь из других регионов. Общая планируемая численность сотрудников планируемого к запуску в начале 2011 года вагонного предприятия составляет 3.500 человек. Это, прежде всего, высококвалифицированные работники по узким направлениям специальностей, например в литейном, покрасочном и сборочном производствах, операторы автоматических и роботизированных линий.

"Сотрудники "АвтоВАЗа" привлекательны тем, что являются профильными специалистами, обладающими отраслевым опытом работы, в частности, на зарубежных линиях сборочных, покрасочных и других производств, которые будут установлены на Тихвинском вагоностроительном заводе. На сегодняшний день договоренности между ТВСЗ, АвтоВАЗом и АИЖК не заключено, переговоры ведутся и, не исключено, что такое соглашение будет подписано в ближайшее время", - прокомментировали в пресс-службе. Кроме того, принимая во внимание процессы, происходящие в российской армии, руководство ТВСЗ предложило Министерству обороны РФ сотрудничество в рамках ведомственной целевой программы "Реализации социальных гарантий военнослужащим, увольняемым с военной службы" на 2010-2011 годы.

В свою очередь председатель комитета по труду и занятости населения  Правительства Ленинградской области Александр Караванский заявил, что государственные службы занятости региона будут стремиться трудоустроить на данное предприятие прежде всего жителей региона, в первую очередь, молодых специалистов. "Там создаются очень хорошие условия труда, в том числе и по обеспечению жильем. Прежде всего, мы должны предложить работу жителям Ленинградской области", - заявил А. Караванский.

Об условиях предоставления жилья в группе компаний ИСТ рассказали следующее: строится новое монолитное жилье общей площадью 170 тыс м. кв. в трех микрорайонах Тихвина. Строительство жилья является некоммерческим проектом и квартиры будут продаваться по себестоимости строительства вне зависимости от потенциального роста их рыночной стоимости. Вопросами предоставления жилья будет заниматься Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое подготовило проект новой ипотечной программы кредитования сотрудников "АвтоВАЗа", при условии переезда в город Тихвин.

Напомним, накануне в СМИ была опубликована информация о том, что жителям Тольятти предложат переехать в г. Тихвин (Программу переезда жителей моногородов в другие регионы страны разработало Агентство по реструктуризации ипотечных и жилищных кредитов (подразделение АИЖК).

Суть проекта в следующем: получив согласие АРИЖК на помощь в переезде, человек переселяется в новый город, где ему на время дают общежитие, устраивается на работу и ищет новое жилье. АРИЖК оценивает его старую квартиру и под ее залог выдает мигранту двухлетний заем под 2/3 ставки рефинансирования ЦБ (сейчас 5,8% годовых). Размер займа будет равен стоимости квартиры за вычетом начисленных за два года процентов. В АРИЖК данную информацию не подтвердили, но и не опровергли.

 

По материалам ИА REGNUM

 

Обновлено

Подпишитесь на новости