Ярмарка вакансий: виртуально и глаза в глаза

07 апреля 2016
Ярмарка вакансий: виртуально и глаза в глаза

Все способы поиска работы и взаимодействия с работодателями были предложены соискателям в Сосновом Бору на городской ярмарке вакансий, прошедшей в муниципальном молодежном центре «Диалог».

Посетители Сосновоборской службы занятости хорошо знакомы с порталом «Работа в России» - только за 1 квартал 2016 года через установленные в службе занятости терминалы было осуществлено более 8 500 самостоятельных обращений к базе вакансий. Оказывается, держать руку на пульсе рынка труда можно и не выходя из дома! При этом – черпать информацию не только с сайтов кадровых агентств или из городской «сетки», что многие и делают, а из самого надежного и богатого источника, получая через портал обратную связь. 

О том, как это сделать, рассказывали и показывали участникам мастер-класса «Как искать работу в интернете» специалисты службы занятости: «Зарегистрировавшись  на едином Портале госуслуг,  Вы получите  дополнительные преимущества», - подчеркивает   ведущая мастер-класса. «Можете разместить на  «Работе в России»   резюме и переписываться с работодателями, подписаться на рассылку новых вакансий, то есть будете полноценным участником  рынка труда всей страны, бесплатно».

Мастер-класс «Как искать работу в интернете» проводился для посетителей  городской Ярмарки вакансий  впервые, но не заменил традиционных собеседований с «живыми работодателями»: что называется, глаза в глаза, а также  возможности пройти разные виды консультирования: профессионального, юридического «О Ваших трудовых правах» и по организации самозанятости.

В ярмарке  приняли участие 22 работодателя: от крупных городских до представителей сетевой торговли, бюджетников и предпринимателей.

Консультации всем желающим  оказывали  председатель профобъединения «Атомград» А.Н. Бобров, председатель муниципального фонда поддержки предпринимательства М.А. Москалева. Не заканчивались посетители и у профконсультанта службы занятости:  мало пройти тесты, хочется тут же узнать, чем может помочь служба занятости в получении новой профессии.

А пока родители  были заняты,  за  детьми присматривали волонтеры в детской комнате.

Более 1 500 свободных рабочих мест были представлены на ярмарке работодателями и специалистами службы занятости. Банк вакансий похудел, сузился  перечень профессий, по которым имеются вакансии -  рабочие места в госсекторе стали превалировать над работой в  бизнесе. Но хорошие специалисты, заверили кадровики, без дела не останутся, и с готовностью  принимали   резюме, брали на карандаш данные соискателей, с надеждой на перспективы развития.

Обновлено