Поддержка переселенцев

14 июля 2016
Поддержка переселенцев

В 47-ом регионе за I полугодие 2016 года трудоустроено более 200 участников подпрограммы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Сегодня среднее профессиональное образование получают более 30 переселенцев, высшее образование - 7. Медицинское обслуживание оказано 105 участникам подпрограммы.

Активно используются меры социальной поддержки. Они предоставляются всем обратившимся семьям в соответствии с областными законами. На данный момент таких семьи четыре. Они получают ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг, а также ежемесячное пособие по уходу за детьми.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется семьям в случае рождения третьего ребенка и последующих детей. Такую выплату получила семья из Сланцевского района.

Семья из Приозерского района признана малоимущей и имеет доход ниже прожиточного минимума Ленинградской области. В связи с этим ей  оказана государственная социальная помощь в виде единовременной денежной выплаты.

По инициативе администрации Тихвинского района в муниципальных общеобразовательных учреждениях для семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, организовано бесплатное питание и питание с частичной компенсацией. 

Обновлено

Подпишитесь на новости