Служба занятости продолжает эффективно взаимодействовать с работодателями

15 июля 2016
Служба занятости продолжает эффективно взаимодействовать с работодателями

При поддержке биржи труда по программе содействия трудоустройства инвалидов в компанию «Ладога-Лесотехника» принят рабочий по ремонту и замене гидравлических шлангов.

Владимиру 52 года, инвалид 2 группы. Про программу узнал через знакомого, обратился в Волховскую службу занятости: «Не думал, что мне так оперативно подберут вакансию. Предложили стать рабочим по ремонту. Знаете, я даже не раздумывал, решил попробовать. На рабочем месте проинструктировали и показали, как правильно производить замену и изготавливать шланги, проверять качество работы. Начальник хороший, справедливый, нареканий никаких нет, мы нашли общий язык».

Компания Сергея занимается ремонтом лесозаготовительных машин: «Работы много, возникла потребность в дополнительных кадрах. А  товарищ как раз трудоустраивал инвалида, от него я и узнал про программу. При финансовой поддержке службы занятости мы закупили необходимое оборудование: стойку для шлангов; пресс для обжимки и гидростанцию. Оборудование позволяет Владимиру работать в сидячем положении, что очень для него важно», - рассказывает Сергей.

Владимир работает в компании с марта. График работы строго контролирует работодатель, не более шести часов. Отзывы о новом сотруднике самые положительные: ответственный, легко обучаемый и желающий работать.

«Я считаю, что наша компания развивается в перспективном направлении. У нас есть свободные вакансии, работа интересная. Мы продолжим сотрудничество со службой занятости. Думаю, мы можем заинтересовать и молодежь, отклики на наши предложения будут», - отмечает Сергей.

Обновлено

Подпишитесь на новости