Ленинградцы осваивают новые профессии

30 ноября 2016
Ленинградцы осваивают новые профессии

По направлению службы занятости с начала года приступили к профессиональному обучению 1800 жителей региона.

Среди прошедших обучение 1,5 тысячи безработных граждан. Более 200 женщин в период отпуска по уходу за ребенком. И почти 100 пенсионеров, которые стремятся возобновить трудовую деятельность.

Большинство жителей региона обучаются по рабочим профессиям – 73,1%. Служба занятости предлагает более 70 специальностей: повар, водитель погрузчика, оператор швейного оборудования, машинист крана, оператор станков с программным управлением, менеджер по персоналу, электромонтер, фармацевт и другие.

Если вы не уверены в правильном выборе профессии, можно воспользоваться услугой по профориентации. После чего выбрать направление, соответствующее вашим склонностям и способностям.

Среди граждан старшего поколения наибольшей популярностью пользуются специальности: охранник, оператор котельной и делопроизводство на ПК.

Молодые мамы обучаются под конкретные рабочие места. В 2016 году большинство мамочек прошли курсы бухгалтера и парикмахера. Однако есть и те, кто выбирают нестандартные направления: тренер лошадей, специалист флористики и фитодизайна интерьера, текстильного декорирования интерьера, косметолог, медицинский массажист.

Если не удается найти подходящие курсы по месту жительства, граждан направляют в образовательные организации, расположенные в другой местности. При этом служба занятости компенсирует расходы на жилье и проезд.

Пресс-секретарь

комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Анна Новоселова,

(812) 753 - 79 - 85

ktzn_pressa@lenreg.ru

Обновлено