Заседание межведомственной комиссии по охране труда Ломоносовского муниципального района

04 марта 2016
Заседание межведомственной комиссии по охране труда Ломоносовского муниципального района

Заседание комиссии открыла заместитель главы администрации Ломоносовского МР Спиридонова Н.Г., раскрыв тему реализации основных направлений государственной политики в области охраны труда на территории Ломоносовского муниципального района.

С докладом по общему состоянию условий и охраны труда на предприятиях Ленинградской области за 2015 г. выступил Донской Д.В. – главный специалист  комитета по труду и занятости населения ЛО. Особое внимание специалист обратил на вопросы по улучшению состояния охраны труда, профилактике травматизма и профессиональной заболеваемости.

Ведущий специалист по охране труда администрации муниципального района Ковалевская С.Н. прокомментировала основные показатели состояния охраны труда на предприятиях района в 2015 году и сравнила их с показателями за аналогичный период прошлого года. Было отмечено, что в работе администрации муниципальных районов, которая направлена на улучшение социально-экономического положения граждан и условий труда, снижение уровня производственных травм, уже достигнуты положительные результаты.

Специалист по охране труда ЗАО "ППФ "Лебяжье" Суркова Э.К. и ЧОП «Люгаз» директор Болгородский С.Р. рассказали о причинах и обстоятельствах несчастных случаев и подробно остановились на выполнении в полном объёме мероприятий по последствиям произошедших инцидентов.

Главный специалист - эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по ЛО в Ломоносовском районе       Завиткова Е.А представила подробный анализ состояния условий труда по предприятиям Ломоносовского района: результаты проведения периодических медицинских осмотров, качество выполнения программ производственного контроля, в частности на предприятиях малого и среднего бизнеса.

При подведении итогов заседания комиссии, заместитель председателя комитета по труду и занятости населения ЛО Воронин С.В. порекомендовал направлять все силы и знания на особое отношение к выполнению трудового законодательства, соблюдению норм и правил охраны труда при выполнении всех видов работ. 

Обновлено