«Для больших и маленьких компаний»

15 июня 2016
«Для больших и маленьких компаний»

В рамках программы по самозанятости в г. Тихвине состоялось открытие первого семейного кафе «Family».

Комиссия одобрила открытие собственного дела и безработному гражданину оказана единовременная финансовая помощь.

«Кафе примечательно тем, что в нем есть развлекательная комната и кухня для детей, именно поэтому комиссия посчитала проект актуальным и нужным для наших жителей», - отмечает специалист Тихвинской службы занятости Ольга Воробьева. 

Под слоганом «для больших и маленьких компаний» предприятие в сфере общественного питания начало свою деятельность.

О программе по самозанятости Виктория узнала через сайт комитета. Идея создать свое дело появилась еще год назад. Изначально планировалось организовать агентство по проведению детских праздников. После мониторинга развлекательных сфер г. Тихвина Виктория пришла к тому, что подобные услуги уже оказываются. Поэтому было принято решение создать семейное кафе и в рамках него развлекательную комнату для детей, чтобы каждый член семьи мог с интересом провести для себя время.

Несмотря на то, что кафе открылось совсем недавно, группа в социальных сетях уже набрала более 1 000 подписчиков. Проведено несколько мероприятий: детские праздники, торжественные юбилеи.

Дети могут попрыгать на батуте, поплавать в «сухом» бассейне с мягкими шариками, поиграть в игры. Планируется покупка горки. Более того, в рамках кафе Виктория готова проводить мастер-классы для ребят по плетению, по топиарию (оригинальная композиция, представляющая из себя имитацию аккуратно подстриженного дерева). А каждый вторник посетителей радует акция, где можно выиграть пиццу в подарок.

«Наше заведение дает возможность провести время вместе всей семьей. Родителям не нужно думать, чем занять детей – мы позаботимся об этом. Мне кажется, именно после таких семейных встреч появляется идиллия и гармония. А ведь семья - самое главное в жизни каждого», - отмечает Виктория.

Обновлено